ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не понимает, почему руководство Меджлиса отказалось с ним встречаться

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 14:15
0
21
Янукович не понимает, почему руководство Меджлиса отказалось с ним встречаться
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович удивлен позицией Меджлиса

Президент Виктор Янукович выразил сожаление в связи с тем, что члены Меджлиса крымскотатарского народа не приняли участия в совете развития Крыма, а также не намерены принимать участия в его встречах с представителями крымских татар. В свою очередь Меджлис попросил Януковича назначить новую встречу с его лидерами.

"К сожалению, представителей Меджлиса нет здесь, а я очень хотел, чтобы они вместе с нами работали над улучшением жизни жителей Автономной Республики Крым, над развитием экономики", - сказал Янукович на совещании по вопросам развития автономии, которое состоялось в Симферополе.

По его словам, на встрече с представителями крымскотатарского народа он намерен предложить программу решения накопившихся проблем крымскотатарского населения по вопросам выделения жилья и социальным вопросам.

"Мы создаем все условия для того, чтобы Вы возглавили решение всех этих проблем, а мы будем над этим все работать и привлекать все возможности нашей страны", - сказал Янукович.

"Необходимо решать вопросы, не политизировать их и вносить нестабильность, а объединяться вокруг решения всех этих вопросов. Решить эти проблемы - это наша задача и это задача власти, и это задача представителей крымскотатарского народа", - подчеркнул Президент.

"Пусть даст оценку крымскотатарский народ. Это политизация какая-то непонятная для меня. К кому они в оппозиции: к населению Крыма, к Автономной республике Крым? Мы никаких политических вопросов не рассматривали, мы рассматривали вопросы развития Крымской автономии, где проживает большое количество крымских татар ", - заявил Янукович, комментируя позицию Меджлиса.

"Я эту позицию не понимаю. Такая позиция руководства Меджлиса не имеет никакой перспективы, я подчеркиваю, именно руководства Меджлиса. Такая позиция ведет в никуда", - заявил он.

В свою очередь Меджлис крымскотатарского народа просит Президента Виктора Януковича определить новую дату встречи с советом представителей крымскотатарского народа при Президенте.

Представители Меджлиса отмечают, что не явились на встречу с Януковичем из-за того, что на нее были приглашены не только представители крымскотатарского народа, но и представители нескольких общественно-политических образований, деятельность которых они считают деструктивной.

"Один из них прославился своим открытым обращением к руководству России во время конфликта России с Грузией с призывом защитить крымских татар от "украинского геноцида", другой пытается на базе отдельных раскольнических исламских группировок создать альтернативную духовному управлению мусульман Крыма структуру, третий продолжает называть себя представителем самораспустившейся Партии мусульман Украины", - говорится в заявлении.

Президиум Меджлиса считает, что присутствие представителей этих организаций на встрече имело провокационный характер и свидетельствует о попытках некоторых политиков втянуть Януковича в политические игры.

Ранее представители Меджлиса крымскотатарского народа заявили, что не будут принимать участие в сегодняшней встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем.

В Меджлисе пояснили, что такое решение было принято в связи с тем, что на встречу с Януковичем также приглашены представители оппозиционных представительскому органу крымских татар организаций, в частности, активисты Милли Фирка.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Крымские татарыЯнуковичКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях