ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Джемилев: Меджлис не является оппозицией к действующей власти

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 22:04
0
12
Джемилев: Меджлис не является оппозицией к действующей власти
Фото: Корреспондент
Джемилев: Крымские татары настроены на конструктивное сотрудничество с Януковичем

Меджлис крымскотатарского народа не является оппозицией к действующей власти.

Об этом заявил лидер этого представительного органа крымских татар, народный депутат НУ-НС Мустафа Джемилев в эфире 5 канала во вторник, 3 августа. 

Отвечая на вопрос о том, находится ли Меджлис в оппозиции к власти, Джемилев сказал: "ни в коем случае".

По его словам, во время встреч с Президентом Украины Виктором Януковичем руководство Меджлиса говорило о том, что крымские татары голосовали не за него, а за лидера БЮТ Юлию Тимошенко.

В то же время он отметил, что новоизбранный президент поддержан большинством страны и крымские татары настроены на конструктивное сотрудничество с ним.

"Новый президент страны избран большинством населения Украины и мы как с президентом будем конструктивно сотрудничать по всем вопросам, и в том числе, в первую очередь, в решении проблем крымскотатарского народа", - сказал он.

Как сообщалось, во вторник в Крыму Президент Украины Виктор Янукович встретился с представителями крымскотатарского народа. 

Между тем, представители Меджлиса крымскотатарского народа заявили, что не будут принимать участие в сегодняшней встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем.

В Меджлисе пояснили, что такое решение было принято в связи с тем, что на встречу с Януковичем также приглашены представители оппозиционных представительскому органу крымских татар организаций, в частности, активисты Милли Фирка.

Президент Виктор Янукович выразил сожаление в связи с тем, что члены Меджлиса крымскотатарского народа не приняли участия в совете развития Крыма, а также не намерены принимать участия в его встречах с представителями крымских татар. В свою очередь Меджлис попросил Януковича назначить новую встречу с его лидерами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымские татарыЯнуковичКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях