ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд отказался удовлетворить жалобу Януковича

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 14:08
0
8

Верховный Суд рассмотрел жалобу кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича на законность разъяснений Центральной избирательной комиссией о порядке голосования избирателями вне участков, и признал законными эти разъяснения, передают Українські новини.

Об этом в воскресенье, 26 декабря, журналистам сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович. "Я подчеркиваю, что Суд подтвердил, что разъяснения являются законными", -сказал Давыдович.

Янукович подал жалобу 25 декабря во второй половине дня, после того как ЦИК направил разъяснения в комиссии. Согласно этим разъяснениям, избиратель, который не способен передвигаться самостоятельно и не может прибыть на участок, а также избиратель, включенный в списки на специальном участке в больнице и находится на постоянном режиме лечения, должен подать заявление о желании голосовать вне границ участка в участковый избирком.

Заявление должно было быть подано не позднее чем за 12 часов до голосования, то есть до 20:00 25 декабря. Заявление подается вместе с документами, подтверждающими состояние здоровья избирателя.

Голосование вне границ участка обеспечивают 2 члена участковой комиссии (по одному от каждого кандидата), при этом используется только одна урна для голосования вне границ этого участка.

Давыдович сказал, что в целом Янукович обжаловал 8 постановлений ЦИК, и все жалобы оставлены без удовлетворения. Одну жалобу Януковича на бездействие ЦИК Верховный Суд удовлетворил частично.

В ней Янукович жаловался на то, что ЦИК не провел заседание и не внес поданные им изменения в состав некоторых комиссий округов. Давыдович пояснил, что в день, когда должно было рассматриваться представление Януковича, члены ЦИК были в командировках для доставки бюллетеней в округа, а значит, не могли провести заседания физически.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях