ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Москве проголосовали более тысячи украинцев

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 14:54
0
8

Почти 1,5 тысячи человек уже проголосовали в Москве на выборах Президента на участке, организованном при посольстве Украины в России.

Представители кандидата в президенты Виктора Ющенко уверены, что в ходе сегодняшнего голосования уже допущены нарушения. По украинскому законодательству, пояснили они, все люди с открепительными талонами должны были зарегистрироваться на избирательном участке до 20:00 по местному времени 25 декабря, однако эти люди оформляют документы сегодня и участвуют в выборах.

Сотрудники избирательной комиссии, в свою очередь, уверены, что право голосовать имеет любой гражданин, а мелкие нарушения – следствие небрежности законодателя.

В то же время некоторым из украинцев с открепительными талонами, не ставшим на учет в субботу, все же было отказано в возможности проголосовать. Как сообщают российские СМИ, люди, которым не дали возможность отдать свой голос, активно выражают недовольство.

Также ряд украинских избирателей выражает недовольство тем, что они, несмотря на то, что состоят на консульском учете в посольстве, не были включены в избирательные списки.

В Ростове-на-Дону отмечены нарушения

В Ростове-на-Дону на избирательном участке №80 по выборам Президента Украины зарегистрировано нарушение со стороны наблюдателей от кандидата Виктора Ющенко. Об этом в воскресенье генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Петр Андриенко.

"Двое наблюдателей от кандидата Ющенко пришли на избирательный участок в Ростове-на-Дону с символикой Ющенко и надписью "Так выбирает Ющенко" на верхней одежде", - сказал Андриенко.

По его словам, по факту нарушения был составлен акт, наблюдатели остались работать на участке.

По данным на 11:00 по киевскому времени на избирательном участке №80 проголосовали 496 человек из 6,040, внесенных в списки.

На избирательном участке присутствуют четверо наблюдателей, из них двое - от кандидата Ющенко, двое - от средств массовой информации. Возле консульства выставлена дополнительная охрана.

По материалам Газета.Ru, Интерфакс, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях