ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Тигипко отстранен от работы над Налоговым кодексом

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 08:20
0
17
Симоненко: Тигипко отстранен от работы над Налоговым кодексом
Фото: Корреспондент.net
Симоненко раскритиковал работу Тигипко

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко в интервью Лигабизнесинформ заявил, что вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко отстранен от работы над Налоговым кодексом.

"Коалиция поручила Тигипко подготовить Налоговый кодекс. Но когда Тигипко внес свои предложения, все содрогнулись от того, насколько они были бесперспективными, насколько все было сделано непрофессионально и безграмотно. Извините, употреблю выражение, за которое меня начали критиковать, - тупо и бездарно", - заявил Симоненко.

Лидер коммунистов отметил, что коалиция стремилась ускорить процесс подготовки Налогового кодекса. "Да, они (новшества - ред.) могли быть ошибочными, я этого не исключаю. Но самое главное - у нас есть желание исправить эти ошибки. Поэтому мы и дали обществу такую схему: мы вносим свои поправки, а вы читайте, подавайте свои предложения. Но самое главное, принято решение (и здесь я снова возвращаюсь к Азарову, который с этим согласился) отстранить Тигипко от участия в дальнейшей подготовке Налогового кодекса", - отметил лидер КПУ.

Симоненко заявил, что для него стало очевидно, что отстранение состоялось во время совещания у Азарова с участием министра финансов, главы Налоговой, других руководителей экономического блока.

"По сути, Николай Янович обозначил, что в дальнейшем эту работу будет курировать Первый вице-премьер Андрей Клюев. Активно над кодексом также работает вице-премьер Борис Колесников. А то, что заявления (относительно работы над кодексом - ред.) делал Тигипко - это отсебятина, попытка показать, что он что-то значит в этом процессе", - добавил лидер коммунистов.

Как сообщалось, вчера, 3 августа, в газете Урядовый курьер был опубликован проект Налогового кодекса для всенародного обсуждения.

По словам замглавы партии Сильная Украина Александры Кужель, опубликованный во вторник проект Налогового кодекса подготовлен Министерством финансов и Государственной налоговой администрацией, без согласования с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко. По ее словам, рабочая группа под руководством Тигипко готовит новый проект Налогового кодекса.

ТЕГИ: налогиАзаровСимоненкоТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях