ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Ющенко: Основной метод фальсификаций - заявления о голосовании на дому

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 15:48
0
9

Избирательный штаб Виктора Ющенко называет основным методом фальсификаций в ходе проведения голосования на выборах Президента заявления о желании голосовать на дому, передают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам депутат Верховной Рады Николай Катеринчук, по словам которого основное количество нарушений сейчас наблюдается в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Катеринчук сказал, что от имени целых групп инвалидов пишутся заявления о желании голосовать на дому, однако непосредственно сами инвалиды не голосуют, а голосуют вместо них за кандидата в Президенты Виктора Януковича.

По словам Николая Катеринчука, на некоторых избирательных участках на востоке Украины представители Януковича в территориальных избирательных комиссиях самостоятельно пишут такие заявления от имени инвалидов.

Народный депутат также сказал, что еще одним способом фальсификаций являются так называемые карусели с бюллетенями, когда одному человеку члены комиссий выдают вместо одного несколько бюллетеней, которые затем заполняются исключительно в поддержку Януковича.

Однако, как считает Катеринчук, уровень фальсификаций будет значительно ниже, чем в ходе первого и второго тура выборов Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях