ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жара в Украине: Кабмин создал штаб реагирования на возможные ЧП

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 10:18
0
15
Жара в Украине: Кабмин создал штаб реагирования на возможные ЧП
Фото: Корреспондент
Андрей Клюев призвал строго контролировать состояние складов с боеприпасами

При Кабинете министров Украины создан оперативный штаб для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в связи с высокой пожароопасностью.

Как сообщил сегодня первый вице-премьер-министр Андрей Клюев на возглавляемом им правительственном заседании, аналогичные региональные штабы созданы во всех регионах станы.

"Для оперативного реагирования на пожарную опасность при Кабинете министров Украины создан оперативный штаб по координации деятельности центральных и региональных органов исполнительной власти в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В регионах создаются региональные оперативные штабы", - сказал он.

По словам Клюева, в случае возникновения пожаров для их ликвидации будут привлекаться силы и средства МЧС, Министерств обороны, внутренних дел, аграрной политики, Государственной пограничной службы, Гослесхоза, Совета министров Автономной Республики Крым и местных органов власти.

При этом первый вице-премьер особо обратил внимание на то, что Министерство обороны Украины должно уделить особое внимание ежедневному контролю за состоянием складов боеприпасов и вооружений. "Мы не имеем права допустить повторения ситуации, сложившейся в предыдущие годы в Новобогдановке и Лозовой", - подчеркнул Клюев.

Он также обратился к гражданам Украины внимательно отнестись к своему здоровью в эти дни, избегать угрозы теплового удара, строго придерживаться правил пожарной безопасности, "беречь государственное, общественное и собственное имущество".

Напомним, МЧС Украины со ссылкой на Гидрометцентр сообщило, что сегодня, 4 августа, по всей территории Украины, кроме западных областей, сохраняется высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность. В связи с этим МЧС призвало граждан воздержаться от посещения лесов.

Вчера Президент Виктор Янукович попросил председателей областных госадминистраций воздержаться от проведения массовых мероприятий на время жары.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: МЧСНовобогдановкалетожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях