ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ фиксирует нарушения на выборах (обновляется)

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 16:22
0
13

Комитет избирателей Украины (КИУ) в воскресенье, 26 декабря, объявил о фиксации в ряде областей нарушений в ходе переголосования второго тура выборов Президента.

Так, были зафиксированы факты недопуска наблюдателей и журналистов на участки, нарушения, связанные с бюллетенями и списками избирателей.

Недопуск наблюдателей и журналистов на участки

В Черкасской области в территориальном избирательно округе № 200 в городе Золотоноша журналиста газеты КИУ "Точка зору" не пустили на участок № 13, поскольку там уже были 2 представителя СМИ.

В городе Севастополь в территориальном избирательно округе № 225 на избирательные участки № 33, 22, 98 не были допущены корреспонденты газеты "Новый вестник". Главы комиссий утверждали, что у журналистов неверно оформлены документы. После долгих переговоров главы комиссий все же разрешили им остаться на участках.

В Кировоградской области в территориальном избирательно округе № 100 на участковой избирательной комиссии № 32 (город Кировоград) корреспонденту газеты "Точка зору" сообщили, что он может присутствовать на участке лишь во время голосования.

Глава комиссии сообщил, что во время подсчета голосов его не пустят в помещение. Свое решение он мотивировал тем, что удостоверение журналиста без фотографии. Предъявленный корреспондентом для подтверждения личности паспорт не повлиял на решение главы комиссии.

Нарушения, связанные с бюллетенями

В Сумской области в территориальном избирательно округе № 160  на участке № 58, расположенном в городе Сумы в помещении Украинской академии банковского дела был зафиксирован факт вброса бюллетеней. Как сообщают наблюдатели, трое мужчин одновременно пришли на участок, одновременно получили бюллетени, одновременно заполнили их. Затем они вместе подошли к урне и окружили ее. В этот момент мужчинами была вброшена пачка бюллетеней.

Сейчас, как сообщили в КИУ, наблюдатели составляют про нарушение избирательного законодательства.

В Херсонской области в территориальном избирательно округе № 186 в участковой избирательной комиссии № 9 (город Херсон) не хватает бюллетеней. В список избирателей внесены 43 человека, а бюллетеней всего 40.

Нарушения, связанные со списками избирателей

В Черкасской области в территориальном избирательно округе № 198, на участке № 19 (город Черкассы) один из избирателей обнаружил, что он внесен в списки дважды, хотя накануне обращался в комиссию с заявлением про исключение своего "клона".

В Донецкой области в территориальном избирательно округе № 43, на участке № 3 в городе Донецке из списка избирателей "исчезли" жители дома на улице Разъезд-2. Они были внесены в список в субботу.

В Ровненской области в территориальном избирательно округе № 181 на участке № 159 в пгт Степань в Сарненском районе из списка избирателей, который получила участковая комиссия, пропал один лист. Избирателям с фамилиями, начинающимися на букву "П", пришлось ехать райцентр, где в суде им  надо будет отстоять свое право участвовать в выборах.

Комитет избирателей Украины – всеукраинская общественная организация, которая в течение нескольких лет проводит комплексный мониторинг избирательных кампаний в Украине.

По материалам пресс-службы Комитета избирателей Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях