ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко заявил, что продолжает работать над Налоговым кодексом

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 13:02
0
6
Тигипко заявил, что продолжает работать над Налоговым кодексом
Фото: Корреспондент.net
Тигипко: Налоговый кодекс будет доработан

Заместитель председателя партии Сильная Украина Александра Кужель отрицает, что вице-премьер-министр Сергей Тигипко был отстранен от разработки проекта Налогового кодекса. Сам Тигипко заявил, что продолжает работать над Налоговым кодексом.

"До сегодняшнего заседания Кабинета министров я никакой подобной информации не имела. Что сейчас будет, я не знаю", - сказала Кужель

При этом она выразила мнение, что обнародованный 3 августа проект Налогового кодекса не будет поддержан ни самим Тигипко, ни рядом других членов Кабмина, ни Президентом Виктором Януковичем.

В свою очередь вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил, что опубликованный в правительственной 3 августа проект Налогового кодекса не рассматривался на заседании Кабинета министров.

По его словам, опубликованный проект Налогового кодекса разработан Министерством финансов и Государственной налоговой администрацией. При этом вице-премьер заявил, что есть еще один проект кодекса, который разрабатывается рабочей группой, в которую входят представители среднего и малого бизнеса.

"Через правительство ни один (из проектов) не проходил, никаких решений Кабинет министров относительно Налогового кодекса не принимал. То, что напечатано, - я считаю, что там есть достаточно много позиций, которые необходимо откорректировать", - сказал Тигипко.

В частности, он отметил, что в опубликованном проекте Налогового кодекса предусмотрено усиление администрирования налогов, чего в окончательном варианте, по его мнению, быть не должно. Тигипко сообщил, что рабочая группа, которая работает над другим проектом, намерена закончить работу над своим вариантом в ближайшие дни.

Вице-премьер считает, что проектом Налогового кодекса обязательно должен быть предусмотрен налог на роскошь. "Я считаю, что этот пункт мы должны доработать... Я считаю, что если мы хотим иметь комплексный документ, то необходимо, чтобы это было внесено в Налоговый кодекс, но ставки могут быть и нулевыми", - сказал Тигипко.

Как сообщалось, вчера, 3 августа, в газете Урядовый курьер был опубликован проект Налогового кодекса для всенародного обсуждения.

Однако, по словам замглавы партии Сильная Украина Александры Кужель, опубликованный проект Налогового кодекса подготовлен Минфином и Налоговой администрацией, без согласования с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко. По ее словам, рабочая группа под руководством Тигипко готовит новый проект Налогового кодекса.

В свою очередь лидер Коммунистической партии Петр Симоненко в интервью Лигабизнесинформ заявил, что вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко отстранен от работы над Налоговым кодексом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: налогиТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях