ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российским наблюдателям не нравится оранжевый цвет

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 17:51
0
8

Миссия наблюдателей CIS-EMO, автономная некоммерческая организация наблюдения за выборами в странах СНГ, отмечает значительно больше нарушений при голосовании по выборам Президента Украины.

Об этом в воскресенье, 26 декабря, на пресс-конференции сообщил представитель миссии Роман Ткач.

По его словам, среди нарушений Ткач отметил наличие агитации в день, когда она запрещена. "Картина в день, когда агитация была разрешена и когда она запрещена, принципиально не изменилась. Она (агитация) продолжается, причем другой стороны не видно вообще", - подчеркнул Ткач. В частности, он отметил большое наличие оранжевой символики на улицах, а также плакатов на избирательных участках.

На вопрос журналистов о возможных нарушениях в восточных регионах Украины роман Ткач ответил, что на этот раз миссия проводила наблюдение исключительно в западных и центральных регионах Украины, поскольку, по его словам, около 12 тысяч наблюдателей от западных организаций находятся на востоке Украины.

Напомним, что во время предыдущих туров, когда все наблюдатели констатировали многочисленные нарушения, CIS-EMO утверждало, что в целом выборы прошли без нарушений - лишь оранжевые ленточки нарушали права автовладельцев.

За выборами от миссии наблюдают около 150 человек из России, Беларуси, Молдовы, Таджикистана.

По материалам: Українська Правда, ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях