ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил обвиняет ЦИК в бездеятельности

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 18:25
0
6

Избирательный штаб Виктора Януковича хочет подать в суд на Центральную избирательную комиссию, обвинив ее в бездеятельности, передают Українські Новини.

"Нам, наверное, придется подавать в суд на ЦИК за нереагирование и бездеятельность", - сказал руководитель штаба Тарас Чорновил, общаясь с международными наблюдателями.

Руководитель штаба Виктора Януковича заявил, что Центризбирком своевременно не сообщил территориальным избирательным комиссиям о решении Конституционного Суда от 25 декабря, согласно которому право голосовать вне избирательных участков получили все, кто не может самостоятельно передвигаться. Он также сказал, что его штаб собрал уже несколько тысяч жалоб, поданных в связи с различными нарушениями на выборах.

Тарас Чорновил также сказал, что у штаба есть информация о многочисленных случаях исключения избирателей из списков даже уже после того, как избиратели были включены в эти списки. Он сказал, что, например, в Харьковской области, есть случаи исключения из списков тех избирателей, которые заявили о поддержке Януковича накануне голосования.

Чорновил также сказал, что штаб располагает информацией о злоупотреблениях судов, которые рассматривали дела в связи с выборами в западных регионах Украины. Он выразил уверенность в том, что большинство нарушений направлены против кандидата в Президенты Януковича.

Как сообщал Корреспондент.net, Львовский областной штаб Януковича зафиксировал по состоянию на 15:00 более 300 фактов нарушений на переголосовании второго тура выборов Президента во Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях