ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В списках избирателей по всей Украине обнаружили более 208 тыс. дублирований фамилий

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 18:45
0
5

Народный депутат, член "Нашої України" Павел Качур сообщил, что перед голосованием 26 декабря штабу Ющенко удалось обнаружить более 208 тыс. дублирований фамилий.

"Перед повторным туром мы получили возможность работать со списками избирателей. Нами была разработана система сверки этих списков. Благодаря этому в некоторых округах нами выявлено до 12 тысяч двойных фамилий. Это чистая фальсификация - например, может совпадать все, кроме нумерации квартир. Мы обнаружили таких 208 тысяч 434 человека. Но не во всех комиссиях нам удалось взять такие протоколы. У нас есть печатные версии, и после выборов мы собираемся продолжить анализ, чтобы обнаружить все методы фальсификаций", - подчеркнул Павел Качур сегодня на брифинге.

"Списки, которые были искажены 21 ноября, продолжают влиять и сейчас. На этих выборах люди также не находят себя в списках. В Черкассах, ТИО N98, УИК N36 - голосует воинская часть, которая не была зарегистрирована до выборов. Сейчас этим занимается ЦИК", - сообщил он.

"Также есть проблема работы членов участковых комиссий по другим регионам. Мы воспользовались правом экстерриториальности, и многие члены участковых комиссий выехали работать в другие области. Была проблема с транспортировкой этих людей и их проживанием. У наших людей есть проблемы с размещением в Донецкой и Луганской областях, тогда как в Черновицкой, Львовской и Ивано-Франковской областях обнародовано специальное заявление штабов о содействии людям, которые прибывают работать на избирательных участках от Януковича", - рассказал народный депутат.

"В Черкассах, ТИО N203 на двух автобусах ездит группа людей из Донецка, которые пытаются зарегистрироваться наблюдателями. Они не наблюдатели. Но они ездят и составляют протоколы о том, что их не пускают на участки осуществлять наблюдение. Мы сопровождаем эту группу и везде разъясняем, что требования этой группы безосновательны, они не были зарегистрированы до 22 декабря", - сказал народный депутат.

"В юго-восточных областях у нас зарегистрировано 23400 наблюдателей с других территорий, в основном это центральная Украина. В Донецкой области мы практически отказались от наблюдателей из Западной Украины. Там в основном работает Чернигов, Харьков, Одесса, Днепропетровск", - рассказал Качур.

"Наши оппоненты также имели проблемы с транспортировкой своих членов участковых комиссий. Они привыкли к тому, что их перемещение обеспечивает власть, вплоть до поездов. Сейчас, когда такой возможности нет, часть людей из штаба оппонентов просто не доехала до областей, где они должны были быть членами участковых комиссий", - подчеркнул он.

И все же, по словам депутата, это голосование проходит очень спокойно в сравнении с предыдущими. "И одна из причин - законодательные изменения, которые свели к минимуму возможность фальсификаций и использования админресурса", - подчеркнул Павел Качур. Он также отметил, что спокойствие в регионах отмечают и руководители региональных штабов.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях