ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ заявляет об отсутствии системной фальсификации на выборах

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 20:34
0
9

В ходе переголосования второго тура выборов Президента, состоявшегося в воскресенье, 26 декабря, были зафиксированы нарушения, однако можно предварительно утверждать об отсутствии актов системной фальсификации.

Такого мнения придерживаются эксперты Комитета избирательной Украины на основании мониторинга хода волеизъявлении украинцев, который производили 10 тысяч наблюдателей от КИУ.

В течении дня Комитет избирателей Украины сообщал о фактах нарушений избирательного законодательства в различных областях страны. Так, экспертами организации были зафиксированы факты недопуска наблюдателей и журналистов на участки, нарушения, связанные с бюллетенями и списками избирателей, а также вмешательство посторонних в избирательный процесс.

КИУ зафиксировал недопуск наблюдателей и журналистов на участки в Закарпатской, Черкасской, Кировоградской областях, а также в Севастополе.

Нарушения, связанные с бюллетенями, были зафиксированы наблюдателями от КИУ в Ровенской, Сумской, Луганской, Днепропетровской и Херсонской областях.

Нарушения, связанные со списками избирателей, как сообщает КИУ, зафиксированы в Днепропетровской, Закарпатской, Черкасской, Донецкой и Ровенской областях.

Вмешательство посторонних в процесс голосования граждан наблюдатели КИУ зафиксировали в Харьковской и Закарпатской областях.

Комитет избирателей Украины – всеукраинская общественная организация, которая в течение нескольких лет проводит комплексный мониторинг избирательных кампаний в Украине.

По материалам пресс-службы Комитета избирателей Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях