ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели от СНГ говорят о нарушениях в западных регионах

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 21:26
0
13

Представители миссии наблюдения CIS-EMO (автономная некоммерческая организация наблюдения за выборами в cтранах СНГ) говорят, что они зафиксировали массовые нарушения в ходе переголосования в западных регионах Украины.

По словам представителя миссии Романа Ткача, большинство нарушений касаются агитационных материалов за Виктора Ющенко.

"Практически все города "окрашены" в оранжевые цвета, городские власти не попытались очистить город от агитации в поддержку Ющенко", сказал он.

Ткач отметил, что комиссия на участке N76 в Хмельницком начала работу на полчаса раньше положенного по закону времени. "Таким образом, наблюдатели от кандидатов не имели возможности присутствовать при опечатывании урн", - сказал он.

Одним из серьезных нарушений представитель CIS-EMO назвал ситуацию в округе N11 в Виннице, где в дополнительные списки были включены на трех участках 2 тыс. человек и около 30 избирателей не обнаружили себя в списках для голосования. 

Напомним, что после второго тура голосования на президентских выборах 21 ноября, наблюдатели от стран СНГ были единственными из международных наблюдателей, которые заявили, что второй тур проходил демократично и без нарушений. Впоследствии Верховный суд Украины признал результаты второго тура 21, объявленные ЦИК (согласно которым победил Виктор Янукович), недействительными, и постановил назначить переголосование.

За переголосованием второго тура президентских выборов наблюдали 12,187 международных наблюдателей от 43 международных организаций и от 31 страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях