ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обозреватели назвали голосование 26 декабря "самым демократичным за всю историю"

Корреспондент.net, 27 декабря 2004, 00:10
0
10

Международные обозреватели называют состоявшееся 26 декабря переголосование второго тура выборов Президента Украины "наиболее демократичным за всю избирательную кампанию".

США называют выборы демократическими

Глава миссии международных наблюдателей от Украинского конгрессового комитета Америки Михаил Савкив заявил, что нынешнее голосование является наиболее демократичным за всю избирательную кампанию.

"Нынешнее голосование является наиболее демократичным, чем то, что было в первых двух турах", - сказал Савкив в прямом эфире телекомпании "Студия "1+1".

По его словам, на выборах были зафиксированы нарушения, которые найдут отражение в отчете организации.

Нарушения были отмечены, как со стороны штаба Ющенко, так и со стороны команды Януковича, которая собирается подать в суд по фактам нарушений и на "бездействие ЦИК".

Представители от СНГ также заявили, что зафиксировали массовые нарушения в ходе переголосования.

В то же время, в ЦИКе подтвердили, что начали получать жалобы по фактам нарушений, однако члены комиссии не считают, что они значительно могут повлиять на исход выборов.

Европа признала голосование в Украине

Вице-президент Европарламента Яцек Саруш-Вольский заявил в воскресенье, что голосование на выборах президента Украины прошло в соответствии с европейскими стандартами.

"Делегация Европарламента, которая ходила по участкам в Киеве показала, что все было в соответствии с европейскими стандартами", - сказал Саруш-Вольский в прямом эфире частной украинской компании ICTV.

"Сейчас Европейский Парламент должен быть доволен результатом", - сказал евродепутат.

По его словам, на сессии Европарламента может быть рассмотрен вопрос о том, чтобы оставить открытыми двери Евросоюза для Украины. "Если ЕС открывает двери для вступления Турции, то он должен открыть двери и для Украины", - отметил евродепутат.

Он подчеркнул, что членство в ЕС для Украины не должно быть наградой, а последствием ее достижений в приближении к европейским социальным и экономическим стандартам. Среди прочих он назвал демократические свободы, сообщает "Интерфакс".

Говоря об экономических свободах, депутат отметил, что экономика Украины должна стать конкурентной, а ее основой должно стать частное предпринимательство. По его словам, новые члены ЕС шли к этому более 15 лет.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях