ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер польского сейма прокомментировал результаты экзит-пола

Корреспондент.net, 27 декабря 2004, 01:23
0
8

Комментируя данные Национального экзит-пола, проведенного в Украине в день переголосования второго тура президентских выборов, спикер польского Сейма Юзеф Олексы заявил, что "в нынешней ситуации самым важным является то, чтобы победитель выборов стал президентом всей страны, чтобы уменьшились внутренние разногласия".

По мнению спикера Сейма Польши, очень важным является принятие и подтверждение всеми итогов голосования, "это успокоит ситуацию на Украине".

Олексы высказал мнение, что большинство украинцев, даже не принимающих Ющенко, согласится с результатами выборов.

Польский политик считает, что "после первых эмоций" новому президенту Украины удастся наладить контакты с Россией. "Это будет серьезным внешнеполитическим тестом для нового президента Украины", - отметил Олексы.

С другой стороны, своеобразным "внутренним тестом" для нового украинского президента станет реализация программы перемен в самой стране. Гораздо проще удерживать массы людей в течение нескольких недель на площади Независимости в Киеве, которые с энтузиазмом поддержали своего кандидата в президенты, но "сложнее перековать этот энтузиазм в ежедневную работу и поддержку курса реформ", подчеркнул Олексы.

По материалам РИА Новости.


По результатам экзит-полов, обнародованных в 20:00 по Киеву, победу в ходе переголосования второго тура выборов президента одержал Виктор Ющенко.

Напомним, что на минувшей неделе авторитетный польский еженедельник Wprost назвал Виктора Ющенко "Человеком 2004 года". До него такого звания в Польше удостоился лишь один иностранец.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях