ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший соратник Луценко возглавит киевскую организацию партии Балоги

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 16:39
0
15
Бывший соратник Луценко возглавит киевскую организацию партии Балоги
Фото: glavcom.ua
Кирилл Куликов: Единый центр - еще не первая, но уже не вторая политсила

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Кирилл Куликов, рассказал, почему решил вступить в партию Единый центр, и сообщил, что возглавит киевскую организацию этой политсилы.

На сегодняшней пресс-конференции, рассказывая о причинах своего решения вступить в ЕЦ, Куликов подчеркнул, что его позиции и видение развития Киева совпадают с политическими позициями Единого центра. Он сообщил, что написал заявление о вхождении в партию еще на прошлой неделе и стал членом ее политического совета.

Вместе с тем, Куликов заявил, что его нельзя обвинить в том, что его подкупили, поскольку это был выбор не в пользу провластной политической силы, а в пользу оппозиционной. Нардеп добавил, что будет работать с депутатской группой Единый центр, входящий в состав фракции НУ-НС.

Кроме того, Куликов подчеркнул, что ЕЦ намерен участвовать в выборах в районные советы Киева. "Единый центр - еще не первая, но уже не вторая политическая сила", - сказал он и выразил при этом уверенность, что у Единого центра есть шанс победить на местных выборах. Списки в районные советы Киева, по словам депутата, ЕЦ будет формировать не по партийному принципу, а "по принципу надобности для Киева". Он также отметил, что на протяжении нескольких лет работал со многими общественными организациями, а также организациями профсоюзов столицы, и поэтому ему знакомы интересы и проблемы города.

Помимо прочего, Куликов отметил, что партия Единый центр, настаивает на проведении и выборов мэра Киева, и выборов в Киевский городской совет, а также сообщил, что намерен обсудить со своими коллегами по партии возможность инициативы по проведению референдума о необходимости районных советов в Киеве. "Я не понимаю, зачем Киеву содержать такое количество чиновников", - сказал политик.

Напомним, о том, что нардеп из Народной самообороны (лидер партии - бывший глава МВД Юрий Луценко) Кирилл Куликов вступил в партию Единый центр, стало известно вчера, 4 августа.

На прошлой неделе в Единый центр вступил бывший глава Комитета избирателей Украины, экс-заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов. 22 июля о вступлении в Единый центр заявил политолог Вадим Карасев. Кроме того, Карасев выразил надежду, что его изберут одним из руководителей партии Единый центр на съезде 14 августа. Между тем, мэр Кременчуга вышел из ЕЦ и вступил в Партию регионов.

***

Партия Единый центр была создана 1 апреля 2008 года на основе Партии частной собственности, которая была зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 24 сентября 1999 года. Партию частной собственности до переименования возглавлял Вадим Гуржос. Решение об изменении названия партии было принято на съезде 1 марта 2008 года. Во время второго этапа съезда 27 марта 2008 года председателем Единого Центра был избран Игорь Криль. Идеологическим лидером партии является экс-глава Секретариата Президента, член президиума ЕЦ Виктор Балога.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Единый ЦентрНародная Самооборонаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях