ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чтобы проголосовать в США, украинцы стояли в огромных очередях

Корреспондент.net, 27 декабря 2004, 03:25
0
4

Тысячи украинских граждан, живущих в Соединенных Штатах, собрались около украинского посольства и консульств Украины в этой стране, чтобы проголосовать в ходе переголосования второго тура выборов президента.

Как сообщает Associated Press, в консульсво Украины в Чикаго со всего Среднего Запада США съехались около 5 тысяч человек. Как сообщает корреспондент агентства, многие люди в очереди имели на себе оранжевые шарфы и шапки.

"Мы здесь для того, чтобы наш голос был засчитан. Мы хотим, чтобы у страны был правильный президент", сказала стоящая у консульства в Чикаго Наталья Байдюк, приехавшая сюда из Индианаполиса с 8-ью другими украинцами.

Наталья Яровий, приехавшая в Чикаго из Детройта , сказала, что придет голосовать еще раз, если в этом будет необходимость. "Не имеет значения, что нам пришлось проделать достаточно долгий путь. Мы приедем завтра, и послезавтра, и на следующий день, если будет нужно, потому что проголосовать – это очень важно", сказала Яровий корреспонденту Associated Press. Вместе с ней в консульство Украины в Чикаго прибыли 7 автобусов украинцев из Детройта.

В Чикаго и окрестностях, по разным оценкам, проживают от 50 до 100 тысяч человек украинского происхождения, и жена Ющенко Катерина Чумаченко родилась и выросла именно в пригороде Чикаго.

Около 8 тысяч человек пришли и приехали в консульство Украины в Нью-Йорке, чтобы отдать свой голос. Люди стояли в очередях, простиравшихся на квартал от консульства. Многие из них, как и в Чикаго, имели на себе оранжевую символику.

"У меня много надежд и много тревог. Я так хочу, чтобы Украина была свободна. И меня волнует, что страна становится все ближе и ближе к России", сказала уроженка Украины Оксана Лада, которая играет в известном сериале "Клан Сопрано". Лада присоединилась к демонстрации в Ист Виллидж в Нью-Йорке, в которой приняли участие около 200 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях