ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш заявляет, что КС может рассмотреть законность переголосования

Корреспондент.net, 27 декабря 2004, 04:15
0
13

Назначенный судьей Конституционного суда Украины Степан Гавриш допускает рассмотрение Конституционным судом представления о законности повторного голосования 26 декабря.

В эфире телеканала "Тонис" в понедельник ночью он заявил, что закон обязывает ЦИК принимать решение об окончательных результатах выборов после завершения судебных процедур, что, по мнению Гавриша, включает и обращение в Конституционный суд, решение которого имеет обратную силу.

Также Степан Гавриш объяснил, что перенес принятие присяги судьи в парламенте в пятницу, 23 декабря, в связи с политической ситуацией в стране.

"Я добровольно отказался принести присягу в пятницу, исходя из политической ситуации перед голосованием 26 декабря. Больше ничего комментировать не буду", - сказал он.

Степан Гавриш заявил, что не причастен к фальсификациям во время выборов, а на 1-ом и 2-ом туре он только представлял в Центризбиркоме интересы Януковича.

На прошлой неделе Президент Леонид Кучма назначил Гавриша судьей КС по отведенной главе государства квоте. Однако Гавриш пока присягу не принял.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях