ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович запретил военным проводить стрельбы и другие учения

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 18:18
0
10
Янукович запретил военным проводить стрельбы и другие учения
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Янукович поручил Минобороны приостановить военные учения

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о решении СНБО от 5 августа О неотложных мерах по предупреждению пожарной опасности в Украине.

Согласно указу, Янукович поручил Министерству обороны безотлагательно остановить учения, стрельбы и утилизацию боеприпасов и взрывоопасных веществ из-за высокой пожароопасности. Кроме того, Минобороны также поручено усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности в местах хранения боеприпасов и взрывоопасных веществ.

Министерству поручено рассмотреть в трехдневный срок графики плановых учений, тренировок с привлечением соединений, воинских частей Вооруженных Сил, других военных формирований (кроме учений, тренировок, которые проводятся при участии подразделений вооруженных сил других государств) с целью отсрочки учений, стрельб, которые могут привести к возникновению пожароопасных ситуаций на период до стабилизации ситуации в сфере пожарной безопасности.

Кабинету министров Президент поручил обеспечить надлежащую межведомственную координацию и взаимодействие центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в вопросах пожарной безопасности и усилить контроль за реализацией мероприятий по предотвращению возникновения пожаров и минимизации их последствий.

Правительству также поручено в недельный срок принять дополнительные меры по обеспечению безусловного выполнения правил пожарной безопасности на объектах, деятельность которых может привести к авариям экологического и санитарно-эпидемиологического характера, а также на территориях лесного фонда независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности, в том числе принять меры по осуществлению постоянного авиапатрулирования лесных массивов.

Согласно указу и в соответствии со статьей 107 Конституции Украины, Президент постановил ввести решение СНБО в действие, а контроль за его выполнением возложить на первого вице-премьер-министра Андрея Клюева и секретаря СНБО Раису Богатыреву.

Как сообщалось, вчера, 5 августа, в Крыму на государственной даче в Форосе, где проводил свой отпуск Президент Виктор Янукович, состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Сегодня, 6 августа, Президент Украины Виктор Янукович вернулся в Киев из Крыма. Он будет лично контролировать действия властей по предупреждению возникновения пожаров, а также их ликвидации в тех районах, где избежать возгорания не удалось.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях