ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ежель: Минобороны не допустит пожаров в Лозовой

Корреспондент.net, 8 августа 2010, 12:00
0
9
Ежель: Минобороны не допустит пожаров в Лозовой
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ежель сообщил о мерах для избежание пожаров

Министр обороны Украины Михаил Ежель заявляет, что ведомство примет все необходимые меры во избежание пожаров на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Лозовой в Харьковской области.

"Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить пожара на 61-ом арсенале", - цитирует слова Ежеля пресс-служба Минобороны.

Пребывая с рабочим визитом в Харьковской области в субботу, министр отметил, что опасность возникновения пожаров на территории военной части повышается за счет того, что более 41 тыс. тонн снарядов остаются разбросанными на территории.

Во избежание серьезных пожаров для охраны и патрулирования периметра технической территории 61-го арсенала будут дополнительно привлечены военнослужащие Харьковского гарнизона.

Также, по словам Ежеля, на первом этапе на арсенале с понедельника будут привлечены дополнительные силы - два дежурных вертолета со специальными емкостями для тушения пожара с воздуха. "Также по технической территории части будет проложен специальный гидрант, который даст возможность в любой точке подключить рукава и локализовать возгорания", - пояснил он.

"Кроме того, тут находится на постоянном дежурстве специальный поезд для пожаротушения, который предоставила в пользование Укрзализныця. Это единственный в Украине подобный поезд, который используется исключительно в чрезвычайных ситуациях", - добавил Ежель.

Он подчеркнул, что все работы начнутся с понедельника и до конца следующей недели будет завершены.

Ежель также проинформировал, что в ближайшее время на территории 61-го арсенала в Лозовой начнутся саперные работы, поскольку Кабинет министров уже выделил первые 22 млн грн на разминирование территории военного объекта.

Саперные работы начнутся, как только на территории военной части будет установлен полный контроль над пожарной опасностью. В работах будут задействованы сотрудники МинЧС, а придорожную зону обезвредят саперные подразделения ВСУ.

Напомним, 5 августа, Президент Украины Виктор Янукович потребовал взять под усиленную охрану склады с боеприпасами и другие опасные объекты на время пожароопасного периода.

Кроме того, Янукович призвал руководителей регионов вызвать из отпусков всех глав райгосадминистраций для контроля за ситуацией в пожароопасный период.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: УкраинаМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях