ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Куликов вступил в Единый центр со скандалом

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 08:47
0
11
Ъ: Куликов вступил в Единый центр со скандалом
Фото: glavcom.ua
Куликова встретили в ЕЦ скандалом

Представители киевских районных организаций Единого центра потребовали от руководства дать оценку заявлению нового члена партии, нардепа Кирилла Куликова о том, что он возглавит киевскую городскую парторганизации, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье Киевская организация Единого центра оказалась не готова к председательству в ней Кирилла Куликова.

"Я буду заниматься городом Киевом, я буду здесь руководителем организации Единого центра, я буду заниматься парламентской группой ЕЦ и другими вещами, связанными с партийной деятельностью", - сказал Куликов на пресс-конференции, посвященной его вступлению в ЕЦ.

Члены ЕЦ отмечают, что "Куликов назвал себя руководителем безо всякого решения местных партийных конференций", и считают это "циничным пренебрежением мнений тысяч столичных членов партии".

"Единый центр по своей сути является демократической партией, потому все решения принимаются лишь после общепартийного обсуждения", – подчеркнул председатель голосеевской районной организации ЕЦ Александр Даневич. В свою очередь и. о. председателя соломенской райорганизации ЕЦ Андрей Китаев потребовал от Куликова извинений "перед членами столичной организации ЕЦ: "Он (Кирилл Куликов – ред.) заявил о председательстве в столичной организации ЕЦ, не посетив ни одной районной и городской партийной конференции и не спросив, что по этому поводу думают члены партии".

Вместе с тем политолог Вадим Карасев, также вступивший в партию недавно, вступился за Куликова. "Никто же не говорит, что Куликов или я уже заняли посты. Мы это обговаривали и с региональными организациями и с руководством партии. Теперь необходимо, чтобы это все было оформлено согласно процедуре на съезде,– сказал он. - У нас с Куликовым нет сомнений, что это произойдет".

Как отметил Карасев в комментарии Коммерсантъ, нынешние руководители партии в Киеве выражают свое недовольство лишь потому, что не желают уступить свои посты: "Партия ставит амбициозные задачи, и, очевидно, все те, кому комфортно в своей должности, но кто почувствовал, что не потянет, начинают переживать".

Напомним, 4 августа народный депутат Украины от фракции Наша Украина - Народная самооборона Кирилл Куликов вступил в партию Единый центр.

 

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Единый Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях