ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Гриценко сменила свои цели

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 12:57
0
28
Партия Гриценко сменила свои цели
Фото: grytsenko.com.ua
Минюст зарегистрировал Анатолия Гриценко председателем Гражданской позиции

Политическая партия Гражданская позиция официально проинформировала Министерство юстиции Украины об изменении своего руководителя и цели деятельности.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минюста, отметив, что соответствующие решения были приняты на съезде и на заседании совета партии 11 июня 2010 года.

Согласно сообщению, председателем партии вместо Николая Нещадимого стал Анатолий Гриценко. Новой целью Гражданской позиции определено: участие в построении в Украине свободного, демократического, справедливого общества, формирование возможности выражения политической воли гражданами Украины для осуществления и защиты своих прав и свобод, удовлетворения их политических, экономических, социальных и культурных интересов, обеспечения общественной справедливости и эффективной защиты граждан.

Предыдущая цель заключалась в содействии реализации членами партии их конституционных прав на участие в выработке государственной политики, формировании и деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также в участии партии в выборах.

Министерство юстиции приняло к сведению информацию, предоставленную партией, и внесло изменения в реестр политических партий относительно нового руководителя партии и цели деятельности.

Напомним, в июле Министерство юстиции зарегистрировало изменения в устав партии Фронта перемен, лидером которой является народный депутат от фракции НУ-НС Арсений Яценюк.

***

Партия Гражданская позиция была зарегистрирована в Министерстве юстиции 24 марта 2005 года и внесена в Реестр политических партий под №113.

В соответствии с Законом О политических партиях в Украине, партии должны информировать Министерство юстиции Украины об изменении названия, программы, устава, руководящих органов партии, их адреса и местонахождения в недельный срок после принятия решений по этим вопросам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГриценкоМинюстМинюст Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях