ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин выделил на обслуживание Януковича и лечение нардепов свыше 100 млн гривен

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 14:59
0
15
Кабмин выделил на обслуживание Януковича и лечение нардепов свыше 100 млн гривен
Фото: Корреспондент.net
На обслуживание деятельности Президента и его Администрации Кабмин выделил свыше 15 млн

Кабинет министров Украины выделил Государственному управлению делами 100,239 млн гривен, в частности, на обслуживание Президента, лечение депутатов Верховной Рады и руководящего состава органов государственной власти.

Об этом говорится в постановлении от 30 июля. В частности, на обслуживание деятельности Президента, Администрации Президента и других государственных органов управления выделено 15,698 млн гривен, на информационно-аналитическое, организационное и материально техническое обеспечение Президента - 11, 345 млн гривен, на создание системы информационно-аналитического обеспечения Администрации Президента - 494,4 тыс. гривен.

На санитарно-медицинское обслуживание депутатов Рады и руководящего состава органов государственной власти выделено 14, 613 млн гривен, на поликлинично-амбулаторное обслуживание депутатов Рады и руководящего состава органов государственной власти выделено 4,5 млн гривен.

21,5 млн гривен выделены на финансовую поддержку санаторно-курортных заведений Госуправления делами.

14,452 млн гривен выделены Государственному управлению делами на реконструкцию Мариинского дворца. Кроме этого, также выделено 991,8 тыс. гривен на реконструкцию дома для размещения представительства Президента в Крыму, Совета представителей крымскотатарского народа в Симферополе, 4,5 млн гривен выделено на разработку проектно-сметной документации и строительство реабилитационного центра на базе государственного предприятия Санаторий Конча-Заспа.

Остальные средства распределены по другим статьям расходов управления. Всего этим постановлением правительство забрало у Министерства финансов из общего фонда государственного бюджета на 2010 год из бюджетной программы Государственные капитальные расходы и перераспределило между министерствами и ведомствами 1,593 млрд гривен.

Напомним, ранее замглавы Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко связывал предусмотренные в госбюджете-2010 14,5 млн гривен на реконструкцию Мариинского дворца с намерением власти сделать его резиденцией Президента. Летом 2008 года Кабмин утвердил проект и титул реставрации Мариинского дворца в Киеве общей стоимостью 427,5 млн гривен, которую намерен профинансировать из госбюджета до 2011 года.

***

27 апреля Рада утвердила проект государственного бюджета на 2010 год с доходами 267 452 млн гривен и расходами 323 556,2 млн гривен. Лидер партии Фронт перемен Арсений Яценюк назвал бюджет-2010 "частным карманом" регионалов. Зампредседателя Рады, бютовец Николай Томенко раскритиковал госбюджет за увеличение в нем расходов по сравнению с 2009 годом на обеспечение деятельности Президента и его Администрации, а депутат Рады, председатель подкомитета по расходам госбюджета бюджетного комитета Рады Павел Жебривский (НУ-НС) заявил, что госбюджетом на 2010 год устанавливается ручное регулирование экономики Кабмином.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: РадаАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях