ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил Медведько проверить информацию о черных трансплантологах

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 16:32
0
14
Янукович поручил Медведько проверить информацию о черных трансплантологах
Фото: АР
Генпрокурор пообещал разобраться с информацией о черных трансплантологах

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с генеральным прокурором Украины Александром Медведько.

Во время разговора Янукович заявил, что ожидает от Генеральной прокуратуры более эффективной борьбы с незаконной трансплантацией органов на территории Украины. По его словам, речь идет в частности о необходимости проверки обнародованной в СМИ информации о таких случаях.

"На мой взгляд, работа правоохранительных органов в этом направлении является неэффективной, и я просил бы вас поднять этот вопрос на должный уровень", - сказал Президент, обращаясь к генеральному прокурору.

Также Янукович обратил внимание генерального прокурора на вопрос незаконного усыновления и вывоза из Украины детей. Президент подчеркнул, что обнародованная недавно в СМИ информация о неединичных случаях незаконного усыновления детей по фиктивным документам должна быть тщательно проверена.

В свою очередь генпрокурор пообещал Президенту разобраться в сложившейся ситуации. "Относительно вывоза детей, а также незаконной трансплантации внутренних органов, я согласен с Вами. Действительно, в этом направлении работу правоохранительных органов невозможно считать удовлетворительной. Поэтому я обещаю Вам, что мы в ближайшее время разберемся в этой ситуации и примем дополнительные меры для усиления прокурорского надзора ", - сказал Медведько.

Как сообщалось, 5 августа на пресс-конференции начальник департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Юрий Кучер сообщил, что украинские правоохранители прекратили деятельность транснациональной группировки черных трансплантологов, в работе которой принимали участие украинские хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии им.Шалимова.

Кучер также заявил, что несколько операций было сделано в самом Институте им.Шалимова. По его словам, в настоящее время арестованы четверо активных участников группировки.

Однако в тот же день в Национальном институте хирургии и трансплантологии им.Шалимова отвергли обвинения в причастности к черной трансплантологии.

Как заявил юрист института им.Шалимова Александра Гузь, никто из сотрудников института не задержан и не подозревается в деле о черной трансплантологии.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях