ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина заплатит 140 млн долларов за Тимошенко

Корреспондент.net, 13 января 2001, 17:08
0
10

На следующей неделе вице-премьер украинского правительства Юлия Тимошенко будет вызвана в Генпрокуратуру Украины, где даст показания следователю российской Главной военной прокуратуры по делу о хищении $450 млн. из бюджета Минобороны. Тем временем Московский Арбитражный суд на основании иска ГВП уже вынес решение о взыскании с украинской стороны 140 млн. долларов.

Об этом сообщил в субботу главный военный прокурор Михаил Кислицын, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, данный вопрос уже согласован с генеральным прокурором Украины Михаилом Потебенько.

Кислицын сообщил также, что Московский Арбитражный суд на основании иска ГВП уже вынес решение о взыскании с украинской стороны 140 млн. долларов. Еще один иск о возмещении иска находится на рассмотрении Арбитражного суда.

Как ранее сообщалось, российские военные следователи намерены получить от украинского вице-премьера показания в связи с расследованием уголовного дела в отношении начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ генерал-полковника Георгия Олейника. ГВП уже предъявила ему обвинение в превышении должностных полномочий.

В то же время, Тимошенко расценила как "грубую провокацию" намерение прокуратуры РФ допросить ее в рамках уголовного дела в отношении высокопоставленного российского военного чиновника. В заявлении вице-премьера в конце декабря Тимошенко расценивает это как грубую провокацию "прежде всего со стороны украинских силовых структур и теневых групп влияния и коррупционных кланов, контролирующих их деятельность. Провокацию против правительственных реформ в топливно-энергетическом комплексе".

Между тем, 5 января Генеральная прокуратура Украины сообщила о возбуждении двух уголовных дел в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", нынешнего вице-премьера Юлии Тимошенко - по статьям УК Украины о контрабанде и подлоге документов и по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В частности, речь идет о "подлоге документов и контрабанде в 1996 году российского природного газа в объеме около 3 млрд. кубометров на сумму 445 млн. грн. через таможенную границу Украины в составе организованной группы путем использования фиктивных документов".

В пятницу Тимошенко дважды давала показания в Генпрокуратуре. В субботу она была вызвана еще на один допрос.

ТЕГИ: экологияпаркСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях