ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук будет объяснятся по поводу убийства Чорновола

Корреспондент.net, 13 января 2001, 17:21
0
13

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели народного депутата Украины Вячеслава Чорновола провела очередное заседание. Было принято решение пригласить на следующее заседание, 16 января, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука, народных депутатов Григория Омельченко, Анатолия Ермака, мэра Черкасс Владимира Олийныка.

 

Как отметил председатель комиссии - первый заместитель председателя ВР Украины Виктор Медведчук, в декабре 2000 года Временной следственной комиссии поступило депутатское обращение Григория Омельченко и Анатолия Ермака о необходимости предоставления объяснений секретарем СНБОУ Евгением Марчуком, сообщает MIGnews.com.ua.  

Речь идет, в частности, о сообщениях в СМИ, которые содержали версию о наличии у него видеокассеты с показаниями об организации уничтожения Вячеслава Чорновола.

Первый вице-спикер также проинформировал членов комиссии о письме от 25 декабря 2000 года городского председателя Черкасс, адресованном председателю Верховной Рады Ивану Плющу и его первому заместителю. В письме-обращении Владимир Олийнык подтверждает, что в конце октября 1999 года вышеупомянутую кассету ему показывал Евгений Марчук.

Как отметил в ходе заседания лидер НРУ Геннадий Удовенко, Народный рух, который "болезненно воспринимает все, что касается гибели Чорновола", "считает сегодня Временную специальную комиссию единственным органом, который может помочь в установлении истины".

Напомним, 11 декабря 2000 года народные депутаты Григорий Омельченко и Анатолий Ермак подготовили депутатское обращение к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Евгению Марчуку "О предоставлении временной следственной комиссии ВР видеокассеты, на которой зафиксирована информация относительнопроведения спецподразделением Министерства внутренних дел операции по уничтожению народного депутата Украины Вячеслава Чорновола".

Григорий Омельченко и Анатолий Ермак в обращении утверждают, что в Евгений Марчук показывал им эту видеокассету, и сейчас она находится у него. Депутаты отмечают, что дальнейшее сокрытие Евгением Марчуком этой видеокассеты "недопустимо ни с моральной, ни с юридической точек зрения".

По мнению депутатов, у Евгения Марчука должно "хватить гражданского мужества не отказаться" от того, что он демонстрировал им эту кассету и рассказывал о работнике милиции, который сообщает о проведении операции по указанию министра Юрия Кравченко по уничтожению Вячеслава Чорновола".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях