ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция не может назвать причины смерти Кирпы

Корреспондент.net, 28 декабря 2004, 09:00
0
9

Начальник Главного управления по борьбе с оргпреступностью Михаил Манин сказал, что милиция пока не может назвать причины смерти министра транспорта Георгий Кирпы, передает Интерфакс-Украина. Между тем, следствие по факту смерти министра начала Генпрокуратура.

Расследование в связи со смертью министра транспорта Георгия Кирпы проводит Генеральная прокуратура Украины, сообщили во вторник в МВД.

Поздно вечером в понедельник в интервью агентству "Интерфакс-Украина" с места происшествия первый заместитель министра внутренних дел Украины, начальник Главного управления по борьбе с оргпреступностью Михаил Манин сказал, что "пока еще определить от чего он умер, мы не можем".

Сейчас "идет пока осмотр места происшествия; работают эксперты". "Когда все осмотрят, тогда можно выдвигать версии", - сказал начальник ГУБОП.

Он сообщил также, что тело было обнаружено в летнем домике на даче министра в поселке Бортничи под Киевом.

Ранее источник в столичном главке милиции, сообщил, что пока можно говорить лишь "о внезапной смерти на даче под Киевом". Все остальное, по его словам, - закрытая информация.

Тело Кирпы было найдено родственниками в понедельник вечером на его даче в Бортничах под Киевом. По информации источника в МВД, министр был обнаружен с огнестрельным ранением, возле тела лежал пистолет. Пока официальной версией милиции является самоубийство, сказал источник.

"Застрелился в собственной бане", - сообщил информированный источник. По данным из источников "5 канала", незадолго до своей смерти Георгий Кирпа встречался с одним из первых лиц в государстве.

Бывший заместитель министра Иван Салий заявил, что смерть Георгия Кирпы связана с финансовыми проблемами, то есть долгами. По словам Салия, деньги, выделенные государством на строительство моста в Киеве, уже фактически потрачены, однако строительные работы не проводятся.

Георгий Кирпа, 1946 года рождения, Герой Украины, закончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на разных должностях на Львовской железной дороге. Возглавлял "Укрзалізниця". В апреле 2002 года указом Президента был назначен министром транспорта. После создания Министерства транспорта и связи Украины, созданного в июле 2004 года, Кирпа возглавил это ведомство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях