ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Сегодня впервые в политической истории Украины мы начинаем народный праймериз

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 13:34
0
11
Тигипко: Сегодня впервые в политической истории Украины мы начинаем народный праймериз
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тигипко хочет использовать опыт праймериз на будущих выборах в Раду

Партия Сильная Украина с 10 августа по 1 сентября будет проводить внутрипартийный праймериз относительно голосования за кандидатов от партии на местных выборах, которые состоятся 31 октября.

"Сегодня мы начинаем впервые в политической истории Украины, мне кажется, очень интересную процедуру - так называемый народный праймериз. Мы пробуем провести внутрипартийное голосование по тем кандидатам, которых мы будем выдвигать на местных выборах в районные, городские, областные советы", - заявил лидер Сильной Украины Сергей Тигипко сегодня на пресс-конференции.

По его словам, целью проведения праймериз является определение кандидатов партии во власть, что должно стать началом обновления украинского политического пространства. В частности, в рамках праймериз состоятся два голосования: в интернете, где будут голосовать члены партии Сильная Украина; второе голосование будет проходить всенародно.

"Во всех больших городах мы расположим свои небольшие пункты, где люди, которым это будет интересно, смогут поинтересоваться и тоже проголосовать за те же списки", - сказал Тигипко. Он также отметил, что отбор будет осуществляться по 140 спискам и в каждом из них будет представлено около 10 членов партии. Из них для участия в местных выборах будут избраны по 3 кандидата и, таким образом, будет определен рейтинг кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Кроме того, Тигипко сказал, что опыт праймериз будет также использован его партией на будущих выборах в Верховную Раду. Сам он также примет участие в праймериз на местных выборах.

Как сообщила пресс-служба Сильной Украины, всего в предварительных внутрипартийных выборах (праймериз) для определения кандидатов от партии на местные выборы примут участие 1496 членов . "Участие в праймериз примут 1 496 членов Сильной Украины, среди которых украинцы определят лучших из лучших", - говорится в сообщении.

Напомним, в июле Сергей Тигипко заявил, что в случае победы на местных выборах 31 октября его партия готова к объединению с другими политическими силами.

Ранее сообщалось, что на местных выборах праймериз намерена применить и партия Всеукраинское объединение Батьківщина. Она проводит праймериз внутри своей политической силы с 25 июля по 15 августа. Между тем, в Партии регионов проведение праймериз назвали полезным, однако решили на грядущих местных выборах отбирать из своих кандидатов наиболее рейтинговых путем опроса граждан, а не партийцев.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Тигипкоместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях