ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЗН: В Крыму арестовали имущество оппозиционной телекомпании

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 08:15
0
14
ЗН: В Крыму арестовали имущество оппозиционной телекомпании
Фото: blacksea.tv
Наложен арест на имущество ТРК Черноморская

В понедельник постановлением следователя налоговой милиции управления ГНАУ в Крыму наложен арест на имущество ТРК Черноморская, которая является главным медиаресурсом крымской оппозиции, сообщила Зеркалу недели президент ЧТРК Татьяна Красикова.

По ее словам, арест наложен на здание, в котором находятся редакции и аппаратно-студийные блоки телекомпании и радио АСоль, автомобили и, как сказано в постановлении,"на все имущество, где бы оно не находилось". 

"С начала июля налоговая милиция проверяет хозяйственную деятельность ЧТРК. Насколько мне известно, никаких уголовных дел - ни в отношении должностных лиц телерадиокомпании, ни по факту каких-либо правонарушений - по результатам этой проверки на сегодня нет", - сказала Красикова. 

По ее словам, из постановления о наложении ареста на имущество ЧТРК следует, что это происходит в рамках "чужого" уголовного дела. "Налоговая милиция подозревает нас в том, что мы проводили бестоварные сделки, чем нанесли ущерб государству на сумму 6,7 миллиона гривен и подаче недостоверных данных в налоговых декларациях", - добавила она.

Красикова не соглашается с такими выводами и утверждает, что поставленные под сомнение сделки легко проверить. "Мы для своих нужд приобретали телекамеры, арендовали помещения, арендовали средства, позволяющие нам передавать сигнал, например - ПТС, которая арендовалась для телемарафонов. Все это было, и если нужно, мы можем это доказать и показать. У нас есть все документы, есть все акты выполненных работ и есть в наличии то, что мы приобретали. Но, похоже, нас просто не хотят слышать", - утверждает она.

ТРК Черноморская намерена обжаловать постановление о наложении ареста на свое имущество, и заявляет о неправомерном вмешательстве в хозяйственную деятельность. "Я могу считать это очередной попыткой властей каким-то образом исключить ЧТРК из информационного пространства или затруднить ее работу. Потому что с начала этого года нас бесконечно проверяют. Сейчас нас проверяет налоговая милиция и уже пять месяцев нас проверяет УБЭП", - заявила Красикова и добавила, что во время практически всех избирательных компаний предпринимались попытки блокирования работы ТРК.

"Как только выборы - так у нас проблемы. В 1998 год нас выключали на неделю. В президентскую кампанию 1999 года нас выключали на три месяца, по поводу абсолютно необоснованному - от нас требовали лицензии на передатчики, которые принадлежат госпредприятию - РТПЦ Крым, который по договору осуществлял вещание Черноморской. В 2004 году нас замучили бесконечными судами по иску народного депутата от ПРУ Киселева и других. Но если раньше это можно было сделать простым поворотом рубильника, то сейчас, видимо, времена изменились и есть другие способы это сделать", - добавила она.

В управлении ГНАУ в АРК и налоговой милиции управления отказываются предоставлять какую-либо информацию по ситуации вокруг ареста имущества ТРК Черноморская. Как сообщил журналистам пресс-офицер налоговой милиции Артур Мазин со ссылкой на руководство, "никаких комментариев по этому вопросу мы пока не даем".

***

ТРК Черноморская является крупнейшей негосударственной региональной телерадиоорганизацией Украины, покрывает круглосуточным вещанием всю территорию АРК и Севастополь. Учредителями являются юридические лица, но контроль, через афилированные структуры принадлежит народному депутату Украины от БЮТ Андрею Сенченко.

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: БЮТОппозицияКрымтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях