ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесский губернатор: Мы нужны россиянам, они нужны нам

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 10:24
0
9
Одесский губернатор: Мы нужны россиянам, они нужны нам
Фото: oda.odessa.gov.ua
Одесская область будет дружить с Орловской

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заявил, что создаст все условия для взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

"Русские товарищи, соседи - это действительно те, кому мы нужны. Мы нужны россиянам, они нужны нам. Нужны, в том числе, и в экономической сфере. Нам незачем искать партнеров где-то далеко",- заявил губернатор.

"Нам с ними "порозумітися" намного легче, чем "порозумітися" с людьми с другим менталитетом", - добавил он.

Как сообщает Таймер, вчера в здании обладминистрации было подписано соглашение между губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком и заместителем председателя правительства Орловской области Юрием Парахиным.

Как заверил Парахин, в рамках соглашения предусмотрено развивать социально-экономическое сотрудничество между Одесской и Орловской областями.

"Наш визит - это разведка отношений между Орловщиной и между Одесской областью. Я надеюсь, что после сегодняшнего визита мы получим конкретные предложения по сотрудничеству", - сказал Парахин.

На вопрос журналистов о том, что же интересует его в сотрудничестве между Орловской и Одесской областью, заместитель председателя Орловской области резюмировал: "Дружба!"

"Нас, конечно, интересует туристический потенциал. Мы не можем похвастаться морем на территории Орловщины. Но в тоже время у вас есть большой опыт привлечения туристов на территорию Одесской области, и нам это интересно", - добавил он.

Ранее председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук выразил намерение сделать русский язык в регионе вторым государственным наравне с украинским.

По материалам: Таймер
ТЕГИ: Украина-РоссияОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях