ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко считает, что Медведчуку, Сацюку и Бакаю угрожает расправа

Корреспондент.net, 28 декабря 2004, 13:37
0
7

Депутат Верховной Рады Николай Томенко призывает Президента Леонида Кучму обеспечить государственной охраной руководителя Администрации Президента Виктора Медведчука, экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка и экс-руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая, передают Українські новини.

По мнению Томенко, подача кандидатом в Президенты, премьер-министром Виктором Януковичем жалобы в Верховный суд может затянуть пребывание у власти существующего режима и поставить под угрозу жизнь известных сейчас политиков и их безопасность.

"Обращаюсь к Кучме с просьбой принять решение по охране людей, ключевых игроков политики последних лет... Медведчука, Сацюка, Бакая", - сказал Томенко на сегодняшней пресс-конференции.

По его мнению, такие люди должны рассказать обществу о том, что происходило в Украине в последние годы правления Кучмы.

По словам Томенко, смерть министра транспорта Георгия Кирпы ставит очень много вопросов к власти и станет одним из самых резонансных дел.

"Я с сомнением принимаю версию самоубийства Кирпы", - сказал Томенко.

Как сообщал Корреспондент.net, тело Кирпы с огнестрельным ранением в голову нашли его родственники около 18:00 в понедельник, 27 декабря, на его даче в Бортничах под Киевом. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье 120 Уголовного кодекса Украины - "Доведение до самоубийства". По данным из источников "5 канала", незадолго до своей смерти Георгий Кирпа встречался с одним из первых лиц в государстве.

Накануне Президент Леонид Кучма освободил Игоря Бакая от обязанностей руководителя Государственного управления делами, назначив вместо него исполняющим обязанности Алексея Панько.

Ранее Верховная Рада решила расследовать обстоятельства увольнения Владимира Сацюка с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины. 14 декабря Киевский апелляционный суд досрочно прекратил полномочия Владимира Сацюка в парламенте.

Дипломатическое бегство?

Николай Томенко также призывал Министерство иностранных дел объявить мораторий на выдачу дипломатических паспортов.

"Не хотим по всему миру искать потом украинских политиков, украинские деньги и украинские документы", - сказал Томенко.

По его словам, он располагает данными о том, что лишь за последний месяц Администрация Президента подала заявки в МИД на получение более 200 дипломатических паспортов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях