ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Мы пойдем на выборы там, где есть надежные люди

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 09:59
0
18
Гриценко: Мы пойдем на выборы там, где есть надежные люди
Фото: Корреспондент.net
Гриценко: Пойдем на выборы там, где имеем право

Председатель партии Гражданская позиция, депутат Верховной Рады от фракции Блока НУ-НС Анатолий Гриценко заявил, что его политсила самостоятельно намерена участвовать в местных выборах 31 октября.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Гражданской позиции, вчера в эфире 5 канала Гриценко отметил: "Говорить об объединении с другими партиями можно будет только после местных выборов". По словам нардепа, его политсила не будет объединяться с другими партиями ради участия в местных выборов, однако готова к сотрудничеству после их проведения. Политик заверил, что Гражданская позиция будет участвовать в выборах в местные органы власти, хотя новое законодательство не создает благоприятных условий для прихода новых политических сил.

"Когда отменили выборы 30 мая - это было незаконно. Когда назначили новые выборы без внесения изменений в Конституцию, да еще с таким законом - поставили фильтр для кого-либо и чего-нового", - объяснил Гриценко.

Он в который раз подверг критике такие нормы нового избирательного законодательства, как формирование избирательных комиссий парламентскими партиями и запрет беспартийного самовыдвижения. "Человек, который активно работает в своем микрорайоне, не может сам выдвинуть себя кандидатом в мэры или депутаты. Он вынужден идти на поклон к какой-то партии. Это полный абсурд", - сказал Гриценко.

Так же ошибочной, по мнению Гриценко, является норма о необходимости иметь ячейки, зарегистрированные за год до выборов, для партий, которые намерены принимать в них участие.
Впрочем, Гриценко сообщил, что Гражданская позиция имеет таких 106 ячеек. "Мы пойдем на выборы там, где имеем право и там, где есть надежные люди", - заявил председатель Гражданской позиции, заверив, что ГП не пойдет на местные выборы "под единым флагом" с кем-то другим.

"Это вопрос не упрямства, а ответственности, - объяснил Гриценко. - Если раньше, во время президентской кампании, я мог приехать в любую область и задать вопрос: у вас есть какие-то претензии к Гриценко? Претензий не было, и мы продолжали разговор. А теперь, войдя в союз, не зная людей, нельзя быть уверенным, как и за кого они потом проголосуют. Мы это видели и видим сейчас - посмотрите, как разваливается фракция БЮТ, либо как разваливалась фракция Партии регионов, когда БЮТ был у власти. Я не хочу потерять доверие людей".

В то же время, Гриценко отметил, что после выборов его политсила готова координировать действия на местах с другими политсилами, если будет общая позицию. Гриценко не исключает возможности более тесного сотрудничества между ГП и другими партиями во время следующих парламентских выборов.  "Мы готовы к консолидации с теми, кто к тому времени проявит себя достойным, кто не перебросится тушками в коалицию, не продастся за какую-то должность", - подчеркнул Гриценко, не исключив возможности формирования единого списка, или даже создания единой партии из нескольких существующих.

Напомним, 9 агуста Минюст Украины сообщил, что Гражданская позиция официально сменила руководителя и цели деятельности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Гриценкоместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях