ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В деле против Данилишина появились новые подробности

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 15:06
0
21
В деле против Данилишина появились новые подробности
Фото: mignews.com.ua
В квартире чиновника Минэкономики провели обыск

Депутат Верховной Рады 3 созыва от фракции СДПУ(о) Сергей Пересунько сообщил, что сотрудники Генеральной прокуратуры 6 августа провели обыск в его квартире, а также в квартире его сына Святослава, являющегося заместителем директора департамента Министерства экономики, который курирует вопросы государственных закупок.

По словам Пересунько, поздно вечером 6 августа он, находясь в больнице после тяжелой операции, узнал о том, что у него в квартире проводится обыск. Приехав домой, он выяснил, что обыск проводится в связи с возбуждением уголовного дела в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина.

Пересунько заявил, что при обыске были изъяты 70 тыс. грн, которые он как экс-депутат Верховной Рады получил в качестве материальной помощи перед операцией, на что имеется соответствующий документ.

Уточняя по просьбе журналистов, что именно искали в его доме, Пересунько сказал: "Они (сотрудники прокуратуры, проводившие обыск) сказали, что ищут средства, которые могут подтвердить совершение преступления. Я спрашиваю: что это? Ну, деньги и документы. Какие документы у меня можно искать? Славик никогда не приносил их домой".

Он сообщил, что после обыска сын был сопровожден в управление прокуратуры на допрос, который продолжался до 4 часов утра.

По словам Пересунько, из-за проведения таких действий у его сына случился микроинсульт и он был госпитализирован.

Он также выразил намерение обратиться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой отреагировать на действия Генпрокуратуры по задержанию его сына.

В свою очередь, адвокат Святослава Пересунько Андрей Мурашов подчеркнул, что задержание и допрос его подзащитного представителями Генпрокуратуры осуществлялся незаконным способом в нарушение прав подзащитного на пользование услугами адвоката.

Мурашов отметил, что 7 августа было направлены заявления в Генрокуратуру и в прокуратуру Киева с требованием возбудить уголовное дело относительно этих сотрудников Генпрокуратуры.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения бывшим министром экономики Богданом Данилишиным убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения международным аэропортом Борисполь процедуры государственных закупок у одного участника.

По материалам: Українські новиниЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ГенпрокуратураМинэкономикиобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях