ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина обвинила АП в подготовке сценария по недопуску ее местных ячеек к выборам

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 16:20
0
14
Батьківщина обвинила АП в подготовке сценария по недопуску ее местных ячеек к выборам
Фото: Корреспондент.net
Батьківщина заявила, что в АП разработали сценарий по недопуску ее местных ячеек к выборам

Партия Батьківщина обвиняет власть в препятствовании местным организациям партии в участии в выборах.

Об этом на пресс-конференции заявил депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Виктор Швец.

"Действующая власть грубо и брутально вмешивается в деятельность политической партии. Имя этой партии вы знаете - Батьківщина... этот механизм, по нашим оценкам, разработан в Администрации Президента, в соответствии с ним... местные ячейки должны быть сняты или не допущены к избирательному процессу", - сказал он.

Швец отметил, что власти разработали план, в соответствии с которым с помощью судов местные организации Батьківщини будут отстранены от избирательного процесса.

Кроме того, как заявил нардеп, председатель Киевской областной парторганизации Константин Бондарев, Печерский районный суд Киева вынес постановление, которым запретил местным органам юстиции проводить регистрацию изменений устава и другие действия в отношении облорганизации.

Председатель львовской облорганизации партии Роман Илык сообщил, что львовская облорганизация Батьківщини обратилась к министру юстиции Александру Лавриновичу с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию и не допустить юридического произвола.

Он также отметил, что, по имеющейся у него информации, председатель Львовской областной государственной администрации Василий Горбаль составляет списки кандидатов-мажоритарников, которых любой ценой необходимо снять с выборов.

Илык подчеркнул, что после того, как Горбаль сложит полномочия депутата Верховной Рады, Львовская Батьківщина будет инициировать рассмотрение деятельности Горбаля на сессии облсовета.

В свою очередь Швец отметил, что судам неподведомственны жалобы на акты и действия, связанные с внутриорганизационной деятельностью объединений граждан, поэтому, по его мнению, судья Вовк превысил свои полномочия.

Он также сообщил, что обратился к председателю Высшего совета юстиции Владимиру Колесниченко с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении этого судьи в связи с нарушением присяги.

Как сообщалось, вчера, 12 августа, в крымском отделении партии Батьківщина сообщили о блокировании их офиса сотрудниками Службы безопасности Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовБатьківщинаАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях