ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов считают, что Тимошенко провоцирует беспорядки в стране

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 19:23
0
16
В Партии регионов считают, что Тимошенко провоцирует беспорядки в стране
Фото: Reuters
ПР: БЮТ, призывая к сопротивлению повышению цен на газ, провоцирует разрушение экономики

В Партии регионов считают, что Блок Юлии Тимошенко, призывая население к массовому сопротивлению повышению цен на газ, провоцирует разрушение экономики страны.

Об этом говорится в заявлении первого заместителя Партии регионов Владимира Рыбака по поводу "призывов к гражданам поддержать акции БЮТ, направленные на недопущение повышения цены на газ для населения".

"Тимошенко провоцирует беспорядки в стране и настраивает людей на столкновение в то время, когда Украина платит за ее разрушения в экономике. Когда власть делает все, чтобы защитить социально незащищенных. Людям нужно помочь быстро оформить субсидии, воспользоваться помощью государства, выйти без потерь из кризиса, который страна должна преодолеть. Нужна конструктивная позиция политиков", - отметил Рыбак.

Он уверен, что "нужно совместными усилиями поддержать реформы и изменения в стране, которые обеспечат успех и защитят людей".

"Тимошенко же делает все наоборот. Ей нужны протесты, возмущения, тревога, недовольство. Она использует людей для мести за свое поражение", - заявил первый заместитель председателя Партии регионов.

В свою очередь, его коллега по фракции Вадим Колесниченко отметил, что Тимошенко не имеет морального права обвинять действующую власть.

"Кому-кому, но не Тимошенко делать заявления относительно повышения правительством цен на газ. Это не правительство Украины поднимает цены на газ, это правительство Украины искупает тяжкую вину госпожи Тимошенко перед украинским обществом и за бездарные обещания и действия лично госпожи Тимошенко. У нас нет иного варианта, так как дыра, которую создала в бюджете Тимошенко, не покрывается возможностями государства. При этом, государство сделало все возможное, чтобы обеспечить дотациями малоимущее население, чтобы они не ощутили удар, который ожидался", - сказал он.

В четверг пресс-служба БЮТ распространила заявление, в котором сообщила, что лидер блока Тимошенко призывает "всех граждан прийти 7 сентября в 10:00 к Верховной Раде и поддержать принятие закона о моратории (на повышение цен на газ)".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях