ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев: Бизнес и милиция - это разные вещи

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 07:15
0
25
Могилев: Бизнес и милиция - это разные вещи
Фото: Фото Макса Левина/Левый берег
Могилев хочет, чтобы милицию оценивали граждане

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что будет жестко наказывать милиционеров, которые были пойманы на злоупотреблении служебным положением.

"Бизнес и милиция - это разные вещи", - заявил министр.

При этом Могилев напомнил, что милицию ждут реформы. До конца месяца он планирует подать предложения по реформированию органов внутренних дел Президенту Виктору Януковичу.

"Надо сделать так, чтобы милиция работала для людей, а не для самой себя. Для этого следует адекватно реагировать и решать жалобы и заявления граждан, не нарушать их права и свободы - это сейчас одно из наших основных заданий. И давать оценку нашей работе должны именно они (граждане, - ред.), а не показатели или отчетность", - предупредил глава МВД.

Как сообщалось, начальник крымской милиции Александр Просолов предложил разрешить правоохранителям заниматься бизнесом в нерабочее время.

В частности, в крымской милиции хотят перенять опыт литовских коллег, которые в свободное от работы время имеют право заниматься иной деятельностью, если она не противоречит интересам службы в правоохранительных органах.

ТЕГИ: ЯнуковичМВДМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях