ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Родственники жертв Скниловской трагедии возмущены назначением нового командующего Воздушными силами

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 08:16
0
74
Родственники жертв Скниловской трагедии возмущены назначением нового командующего Воздушными силами
Фото: АР
Остап Хмиль в три года потерял на авиашоу мать и бабушку

Родственники жертв Скниловский трагедии, унесшей жизни 77 человек, возмущены назначением  на пост командующего Воздушными силами ВС Украины генерал-лейтенанта Сергея Онищенко, который проходил фигурантом по этому делу, сообщает Deutsche welle.

В комментарии Deutsche welle председатель общественной организации Скниловская трагедия Стефан Козак заявил, что сначала такое сообщение вызвало у многих родственников жертв шоковое состояние и желание прибегнуть к акциям протеста. Но все понимают, что указы Президента не имеют обратного действия, а потому акции родителей, потерявших своих детей, ничего не дадут, пояснил Козак.

По его словам ,единственное, что могут пострадавшие, - это написать обращение к Президенту, в котором они могли бы выразить свое возмущение и объяснить позицию. Хотя, как отметил Козак, назначая Онищенко, Президент знал о прошедших судебных процессах с его участием и остальных генералов-фигурантов дела трагического авиашоу. Поэтому, такое назначение иначе как "позором для Украины и министерства обороны и неуважением к несчастным родителям" общественная организация назвать не может.

Как сообщалось, вчера, 12 августа, Президент Украины, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны Виктор Янукович сменил командующего Воздушными силами ВСУ, назначив на эту должность генерал-лейтенанта Сергея Онищенко.

Напомним, генерал-лейтенант Сергей Онищенко и еще три генерала были оправданы в 2008 году коллегией судей Военного апелляционного суда Центрального региона. Дело генералов находилось в отдельном производстве.

24 июня 2005 года Военный апелляционный суд Центрального региона во Львове объявил приговор шести летчикам. На данное время наказание в тюрьме отбывает только пилот Владимир Топонарь.

27 июля 2002 года на военном аэродроме Скнилов во время авиашоу упал самолет Су-27: погибли 77 человек, в частности 28 детей. Еще 500 лиц признаны судом потерпевшими.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: Скниловская трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях