ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович сократил сеть апелляционных хозсудов

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 11:20
0
14
Янукович сократил сеть апелляционных хозсудов
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Президент ликвидировал 4 и создал 1 региональный апелляционный хозсуд

Президент Украины Виктор Янукович ликвидировал Житомирский, Запорожский, Киевский межобластной и Луганский апелляционные хозяйственные суды и создал Ровенский апелляционный хозяйственный суд.

Об этом говорится в указе от 12 августа. Этим же указом глава государства определил территориальную юрисдикцию апелляционных хозсудов. В частности, юрисдикция Днепропетровского апелляционного хозсуда распространяется на Днепропетровскую и Кировоградскую области; Донецкого - на Донецкую, Запорожскую и Луганскую; Киевского - на Киевскую, Черкасскую и Черниговскую области, а также Киев; Львовского - на Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Тернопольскую и Черновицкую области.

Юрисдикция Одесского апелляционного хозсуда распространяется на Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области; Ровенского - на Винницкую, Волынскую, Житомирскую, Ровенскую и Хмельницкую области; Севастопольского - на Севастополь и Крым; Харьковского - на Полтавскую, Сумскую и Харьковскую области.

Кроме этого, данным указом Янукович утвердил сеть хозсудов и апелляционных хозсудов. Глава государства поручил Кабинету министров предусмотреть во время подготовки проекта госбюджета на 2011 год расходы на создание Ровенского апелляционного хозсуда, а председателю Ровенской облгосадминистрации (на данный момент эту должность занимает Василий Берташ) обеспечить этот суд служебным помещением.

Напомним, 12 августа Президент Украины также подписал указ о создании Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Кроме того, в этот день Виктор Янукович обратился с письмом к председателю Верховной Рады с просьбой рассмотреть возможность внеочередного включения в повестку дня сессии Верховной Рады Украины вопрос об избрании кандидатов на должности судей бессрочно.

***

3 августа в Украине вступил в силу закон о судебной реформе. Рада приняла новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей 7 июля. Позже Виктор Янукович его одобрил. Ранее СМИ отмечали, что Янукович реформирует уголовную юстицию по примеру Европы и США. Оппозиция заявила, что процесс принятия закона о судоустройстве - профанация, а саму судебную реформу назвала неконституционной.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Януковичсуды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях