ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Ющенко снимают блокаду Кабмина

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 11:03
0
9

Сторонники Виктора Ющенко, блокирующие здание Кабинета Министров в Киеве с раннего утра среды, 29 декабря, согласились снять блокаду, поскольку сегодняшнее заседание Кабмина отменено, а премьер-министр Виктор Янукович отказался от посещения здания правительства. Напомним также, что сегодня в клубе Кабинета Министров состоится прощание с погибшим министром транспорта и связи Украины Георгием Кирпой.

Как сообщил министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов, правительство и сторонники Виктора Ющенко договорились о разблокировании здания правительства.

В частности, Толстоухов рассказал, что у него утром был разговор с премьер-министром Виктором Януковичем, который сказал, что в таких условиях отказывается от посещения здания Кабмина.

Толстоухов добавил, что поскольку Януковича в здании Кабмина не будет, он попросил оппозицию создать нормальные условия для работы правительства, а также дать возможность попрощаться и похоронить министра транспорта и связи Георгия Кирпу, прощание с которым запланировано в клубе Кабмина, находящемся по улице Институтской, недалеко от здания Кабмина.

Слова Толстоухова подтвердили координаторы акции оппозиции, народные депутаты Юрий Луценко и Тарас Стецькив.

"Так как Януковича не будет, мы снимаем блокирование", - сообщил Стецькив, добавив, что сторонники Ющенко не намерены блокировать подходы к Кабмину со стороны улицы Институтской, а также клуб Кабмина.

По его словам, решение снять блокаду было принято также в связи с тем, что в клубе Кабмина началась панихида по Георгию Кирпе. "Блокирование и барабанный бой мы прекращаем, так как это не по-христиански", - отметил он.

Юрий Луценко сообщил, что к блокированию здания правительства сторонников Ющенко подтолкнул Янукович, который заявил о своем решении вернуться к работе премьер-министра.

Луценко подчеркнул, что сторонники Ющенко блокируют здание Кабмина с одной целью: не пропустить в него единственного человека - Виктора Януковича. Остальные работники Кабмина, по его словам, могут проходить в здание беспрепятственно.

Депутат также обвинил Януковича в игнорировании решения Верховной Рады о недоверии правительству, следствием чего должна была стать отставка правительства. По его мнению, напряжение может снять только указ Президента Леонида Кучмы об отставке главы правительства.

Тарас Стецькив добавил, что сторонники Ющенко согласились снять блокаду Кабмина, но если Янукович каким-либо способом проникнет в здание, они об этом узнают и не выпустят его: "Сейчас мы блокаду сняли, мы не собираемся круглосуточно стоять. Если Янукович зайдет, он может не выйти".

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, выступая вечером во вторник, 28 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве Виктор Ющенко призвал своих сторонников возобновить блокаду Кабинета Министров.

Это связано с появившемся ранее сообщением, что премьер-министр Виктор Янукович вернулся из отпуска и собирается в среду собрать Камбин на совещание.

Ющенко заявил, что не допустит заседания незаконного правительства и призвал своих сторонников возобновить полную блокаду Кабмина.

Напомним, 1 декабря Верховная Рада выразила недоверие действующему правительству Януковича, что согласно Конституции, влечет за собой его отставку. Сам Янукович заявил, что не признает решение Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях