ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание Кабмина все же состоялось

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 12:25
0
10

Первый вице-премьер Николай Азаров провел заседание Кабмина в одном из офисов Министерства финансов, которых находится на улице Межигорской в Подольском районе Киева, передают Українські новини.

Об этом сообщил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко.

"Кабинет Министров состоялся в одном из офисов Министерства финансов. Его провел Азаров", - сказал Лукьяненко.

По его словам, на заседании Кабмина присутствовали практические все члены Кабмина или их заместители.

Кабмин рассмотрел вопросы, которые в основном касались социально-экономической жизни страны и обеспечения жизнедеятельности государства во время новогодних и рождественских праздников, сказал Лукьяненко.

Он отметил, что все вопросы, рассматриваемые Кабмином - это текущие вопросы и среди них не было каких-либо особых вопросов.

Утром в среду сторонники Виктора Ющенко блокировали Кабинет министров, чтобы не пустить туда Виктора Януковича, высказавшего вчера намерение провести заседание министров в здания правительства.

Однако после достижения договоренности с Януковичем, а также в связи с проходящей в клубе Кабмина панихидой по погибшему министру транспорта Георгию Кирпе, оппозиция сняла блокаду.

Формально Янукович сохраняет полномочия премьера. По конституции, Ющенко может сместить его с должности только после того, как будет официально объявлен президентом.


Как сообщал Корреспондент.net, выступая вечером во вторник, 28 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве Виктор Ющенко призвал своих сторонников возобновить блокаду Кабинета Министров.

Это связано с появившемся ранее сообщением, что премьер-министр Виктор Янукович вернулся из отпуска и собирается в среду собрать Камбин на совещание.

Ющенко заявил, что не допустит заседания незаконного правительства и призвал своих сторонников возобновить полную блокаду Кабмина.

Напомним, 1 декабря Верховная Рада выразила недоверие действующему правительству Януковича, что согласно Конституции, влечет за собой его отставку. Сам Янукович заявил, что не признает решение Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях