ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Едином центре создали коллегию лидеров партии

Корреспондент.net, 14 августа 2010, 13:34
0
33
В Едином центре создали коллегию лидеров партии
Фото: edc.org.ua
Единый центр создал коллегию лидеров партии

Партия Единый центр приняла новую редакцию устава и создала коллегию лидеров партии.

За принятие новой редакции устава единогласно проголосовали все делегаты 3-го съезда партии.

Согласно новому уставу, центральными руководящими представительскими органами партии являются съезд, политический совет, президиум и коллегия лидеров.

В перерыве съезда состоялось первое заседание нового состава политсовета Единого центра, утвержденного на съезде в субботу.

На заседании политсовета были переизбраны члены президиума, а также избраны лидеры партии.

В полномочия коллегии лидеров будет входить подготовка проектов решений партии и предоставление их президиуму для окончательного принятия.

В частности, в коллегию лидеров были избраны Виктор Балога, Игорь Попов, Ростислав Валихновский, Вадим Карасев, Владимир Бондарь, а также депутаты Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона Игорь Криль, Василий Петевка, Виктор Тополов, Кирилл Куликов и Леся Оробец.

При этом на пресс-конференции новоизбранные члены коллегии лидеров Единого центра пояснили, что у партии не будет одного лидера, как это было раньше.

В свою очередь, Балога отметил, что подписывать документы партии будет ее представитель, избранный коллегией лидеров на 2 месяца.

По его словам, это будет непубличный человек, и он будет выполнять лишь технические процедуры.

Также, согласно уставу, к исполнительным органам партии относятся секретариат - центральный руководящий орган, секретариат региональных организаций и окружные секретариаты, созданные решением секретариата на территории деятельности нескольких территориальных организаций.

По мнению новоизбранных лидеров Единого центра, такие изменения устава позволят обезопасить ее от принятия неправильного решения одним лидером.

Экс-глава Секретариата Балога исключает вхождение депутатов Рады-членов Единого центра в коалицию

Бывший глава Секретариата Президента, член президиума партии Единый центр Виктор Балога исключает вхождение депутатов Верховной Рады, являющихся членами Единого центра, в коалицию.

При этом Балога подчеркнул готовность Единого центра поддержать Президента Виктора Януковича, Кабинет Министров и парламент в проведении реформ.

Балога: Для нас модель отношений с властью - это взаимодействие на основах интересов общества и страны.

"Наша политическая сила всегда декларировала эту позицию. Однако эта поддержка не означает, что народные депутаты из Единого центра вступят в действующую коалицию. Для нас модель отношений с властью - это взаимодействие на основах интересов общества и страны", - сказал он.

Кроме того, Балога раскритиковал действующие власти за допущенные просчеты в управлении государством.

Среди таковых он назвал, в частности, отсутствие реформ в ключевых сферах экономики, попытки пересмотреть общественные и национальные ценности, ограничение свободы слова и дисбаланс во внешней политике между восточным и западным векторами.

Также Балога подчеркнул, что основным заданием партии на местных выборах является попадание в тройку лидеров по результатам голосования 31 октября.

Напомним, 4 августа народный депутат Украины от фракции Наша Украина - Народная самооборона Кирилл Куликов вступил в партию Единый центр.

***

Партия Единый центр была создана 1 апреля 2008 года на основе Партии частной собственности, которая была зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 24 сентября 1999 года. Партию частной собственности до переименования возглавлял Вадим Гуржос. Решение об изменении названия партии было принято на съезде 1 марта 2008 года. Во время второго этапа съезда 27 марта 2008 года председателем Единого Центра был избран Игорь Криль. Идеологическим лидером партии является экс-глава Секретариата Президента, член президиума ЕЦ Виктор Балога.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЕдиный ЦентрПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях