ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд восстановил в должности замгенпрокурора Украины

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 15:01
0
4

Решением Печерского районного суда Киева восстановлен в должности заместителя генерального прокурора Украины Николай Голомша.

Об этом сообщили в среду, 29 декабря, в пресс-службе Генпрокуратуры.

Генпрокурор Святослав Пискун подписал приказ о восстановлении Николая Голомши в должности своего заместителя.

По сообщению пресс-службы ведомства, Голомша "был незаконно уволен бывшим генеральным прокурором Украины Геннадием Васильевым".

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, Геннадий Васильев, занимавший пост генпрокурора до 9 декабря этого года, 30 ноября уволил с занимаемой должности своего заместителя Николай Голомшу, который по распределению обязанностей занимался организацией досудебного следствия по особо важным делам.

В пресс-службе Генпрокуратуры тогда сообщили, что Голомша уволен "за проявления политической заангажированности, ненадлежащую организацию расследования уголовных дел". В частности, ему в вину вменялось ненадлежащее расследование уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Сообщения об увольнении Николая Голомши появились в СМИ днем 29 ноября со ссылкой на информацию анонимного источника. По данным источника, Голомша сам подал в отставку в знак протеста против бездействия Генпрокуратуры в отношении сепаратистских заявлений политиков и массовых фальсификаций на выборах Президента Украины.

Напомним также, что 10 декабря Президент восстановил Святослава Пискуна в должности генерального прокурора в связи с решением Печерского районного суда Киева от 9 декабря 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях