ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук не собирается кончать жизнь самоубийством

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 15:39
0
15

Глава Администрации Президента Украины, лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук заявил, что не собирается кончать жизнь самоубийством или покидать страну.

Как сообщили в главном информационном управлении Администрации Президента, такое заявление Медведчука распространено в ответ на обращение народного депутата Николая Томенко в связи с гибелью министра транспорта и связи Украины Георгия Кирпы.

Напомним, Томенко потребовал обеспечить охраной ряд лиц, чтобы их не убили или они не покинули страну. Среди таких лиц Томенко назвал Медведчука.

"Я не собираюсь покидать Украину, как бы этого кому-то не хотелось. Это моя страна, здесь похоронены мои родители, здесь родились мои дети, и я твердо знаю, что проживу в этой стране всю свою жизнь", - заявил глава президентской Администрации.

Медведчук особо подчеркнул, что не собирается кончать жизнь самоубийтсовм. "Этого не дождетесь", - заверил он.

По материалам РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 27 декабря, был найден мертвым (с огнестрельным ранением в голову) на собственной даче министр транспорта и связи Украины Георгий Кирпа. На месте происшествия был найден пистолет ПСМ калибра 5,45 мм и гильза.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "Доведении до самоубийства". Политики связывают гибель Кирпы с его вовлеченностью в кампанию по выборам Президента Украины, а также с гибелью известного банкира Юрия Ляха.

Георгия Кирпу считали человеком, приближенным к Леониду Кучме и СДПУ(о).

В связи с произошедшим народный депутат Николай Томенко (фракция "Наша Україна") призвал Президента Леонида Кучму предоставить государственную охрану для Виктора Медведчука, бывшего первого заместителя председателя СБУ и экс-депутата Верховной Рады Владимира Сацюка и бывшего главы Государственного управления делами Игоря Бакая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях