ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман купила детям из Нежинского интерната мобильные телефоны

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 14:59
0
15
Герман купила детям из Нежинского интерната мобильные телефоны
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Анна Герман: Я купила несколько мобильных телефонов, зарядила их, дала свой номер...

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман в интервью ИМК сообщила, что постоянно созванивается с воспитанниками из Нежинского интерната для детей с поражением центральной нервной системы.

"Я держу постоянную связь с детьми Нежинского интерната, - сообщила сегодня Герман. - Дети мне звонят постоянно. Они звонили мне вчера целый день - и днем, и вечером. Мы договорились, что будем на постоянной связи. Я купила несколько мобильных телефонов, зарядила их, дала свой номер, и они (дети из интерната) со мной на постоянной связи".

Также в комментарии ИМК замглавы АП отметила: "Мы договорились встретиться с детьми в следующую субботу, постараемся во время выходных все время с ними встречаться, но первое, что я хотела, - чтобы мы отправили этих детей на море или в какое-то красивое место. Чтобы они не сидели закрытыми в этом душном интернате, чтобы они имели возможность отдохнуть, оздоровиться и иметь серьезный медицинский осмотр. Мы сейчас над этим работаем... Это большое безобразие, что в такое жаркое лето дети сидят закрытыми в том интернате. Это вещь, которую немедленно нужно исправить".

Кроме того, Анна Герман сообщила, что встречалась с Президентом Виктором Януковичем и доложила ему о ситуации в Нежинском интернате. По ее словам, Президент выразил обеспокоенность услышанным: "Президент был потрясен и глубоко обеспокоен. Виктор Янукович сказал, что надо немедленно проинспектировать все такие интернаты (а мы имеем таких в Украине 3). Он был удивлен, что эти интернаты не были проинспектированы. Неизвестно, что там делается, все пошло на самотек. Дети там не лечатся, а просто выживают".

Как сообщалось, на прошлой неделе СМИ проинформировали, что Анна Герман будет ухаживать за воспитанниками Нежинского интерната для детей с поражением центральной нервной системы (Черниговская область), которые находятся в реанимации.

Напомним, 12 августа стало известно о смерти пятерых воспитанников Нежинского интерната для детей с поражением центральной нервной системы. "По предварительным выводам врачей, у детей вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической", - проинформировал Минздрав Украины. Кроме того, 11-12 августа из Нежинского дома-интерната с предварительным диагнозом острая респираторная вирусная инфекция были госпитализированы 14 человек.

В ночь с 15 на 16 августа еще два воспитанника интерната были доставлены в инфекционное отделение Нежинской горбольницы с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция. В то же время трое воспитанников были выписаны в связи со стабилизацией состояния здоровья. Таким образом, по состоянию утро 16 августа в реанимационном и инфекционном отделениях находятся на лечении 13 человек (девять детей и четыре взрослых).

Реакция власти

Информация о ЧП в интернате поступила в Минздрав 11 августа в 18:00. Сразу после этого сообщения по поручению министра здравоохранения Зиновия Мытника на место выехала его заместитель Раиса Мостовенко вместе с главным внештатным анестезиологом Владимиром Жовниром для оценки ситуации и предоставления необходимой помощи. Проводится расследование, создана рабочая группа в составе представителей Минздрава и представителей Минтруда и соцполитики.

Президент Украины 12 августа поручил правоохранительным органам и Минздраву изучить причины смерти детей в интернате и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности находящихся в заведении детей. В частности, Виктор Янукович поручил министру здравоохранения Зиновию Мытнику, министру труда и социальной политики Василию Надраге и председателю Черниговской областной государственной администрации Владимиру Хоменко безотлагательно принять меры для установления причины смерти воспитанников детдома, а генеральному прокурору Александру Медведько до 29 августа провести соответствующую проверку.

Нежинская межрайонная прокуратура возбудила уголовные дела в связи с госпитализацией и гибелью воспитанников Нежинского интерната для детей с поражением центральной нервной системы (Черниговская область). Ход досудебного следствия взят под контроль Генпрокуратуры.

***

В Нежинском интернате проживают: детская группа (от 4 до 18 лет) и молодежная (от 18 до 35 лет), всего 72 человека с тяжелым поражением центральной нервной системы. Интернат находится в системе Министерства труда и социальной политики Украины.

По материалам: УНН
ТЕГИ: ГерманАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях