ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отказался удовлетворить жалобу Януковича

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 17:10
0
10

Центральная избирательная комиссия отказалась признать предвыборной агитацией в день переголосования второго тура выборов Президента Украины палаточный городок сторонников оппозиционного кандидата Виктора Ющенко на Майдане Незалежности в Киеве по жалобе провластного кандидата, премьер-министра Виктора Януковича, передают Українські Новини.

Такое решение ЦИК принял на заседании в среду, 29 декабря.

"В удовлетворении жалобы кандидата на пост Президента Украины Януковича В.Ф. на нарушения кандидатом на пост Президента Украины Ющенко В.А. закона Украины "О выборах Президента Украины" отказать", - сказано в постановлении комиссии.

Центризбирком также отказался вынести предупреждение Ющенко по жалобе Януковича.

В жалобе Виктор Янукович утверждает, что Виктор Ющенко организовал лично и с помощью других лиц массовое, постоянно действующее мероприятие в свою поддержку в Киеве - информационно-пропагандистский центр.

Янукович приложил к жалобе два акта от 23 и 26 декабря и два компакт-диска с фотоизображениями.

На одном из компакт-дисков - фотоизображения палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве. Янукович также подал в ЦИК еще один компакт-диск, на котором находятся изображения листовок, эмблемы с надписью "Так" и транспаранты в поддержку Ющенко.

В своем постановлении ЦИК отметил, что предвыборные материалы должны быть сняты с 24 часов последней пятницы предшествующей дню голосования, соответствующими службами местных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления.

ЦИК также отметил, что субъект жалобы не привел доказательств распространения предвыборных агитационных материалов, а только констатирует их наличие в день переголосования второго тура выборов Президента.


Как сообщал Корреспондент.net, штаб Виктора Януковича, который по предварительным данным Центральной избирательной комиссии проиграл президентские выборы, подал в ЦИК и Верховный суд Украины жалобы на процесс и итоги переголосования второго тура выборов главы государства, состоявшегося в воскресенье, 26 декабря.

Верховный суд уже отказал Януковичу в рассмотрении жалобы на постановление ЦИК об исполнении решения Конституционного суда разрешить голосовать на выборах Президента за пределами избирательных участков всем не способным передвигаться самостоятельно избирателям.

Ранее, 28 декабря, Центральная избирательная комиссия отказалась признать предвыборной агитацией за кандидата в Президенты Виктора Ющенко материалы, размещенные на персональном сайте Ющенко, по жалобе кандидата в Президента Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях