ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма уволил Клюева (обновлено)

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 17:27
0
10

Президент Леонид Кучма подписал указ об отставке Андрея Клюева с поста вице-премьер-министра, передают Українські Новини.

Андрей Клюев уволен с поста вице-премьера в связи с возвращением на работу в Верховную Раду, сообщили вечером в среду, 29 декабря, в пресс-службе Президента.

Напомним, с декабря 2003 года Андрей Клюев совмещает мандат депутата Верховной Рады с работой на посту вице-премьера. вопреки требованиям действующего законодательства (ст. 3, 4, 5 закона "О статусе народного депутата Украины"). В течение минувшего года, работая в должности члена Кабинета Министров, Клюев продолжал принимать участие в голосованиях в парламенте.

Клюев был избран народным депутатом Украины в округе №46, Донецкая область.

В парламенте с 2002 года входит в парламентскую фракцию Партии регионов ("Регіони України"), возглавляемой ныне премьер-министром, провластным кандидатом в Президенты Украины Виктором Януковичем.

Клюев также возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

До избрания в парламент с 1998 года работал заместителем губернатора Донецкой области.


Как сообщал Корреспондент.net, 16 декабря министр аграрной политики Украины Виктор Слаута подал в отставку с занимаемой должности в правительстве, сохраняя за собой место в парламенте.

Слаута (избран в Верховную Раду по округу №63, Донецкая область) совмещал депутатский мандат (член фракции "Регіони України") с постом министра с января 2004 года. До избрания в парламент Слаута с 1997 года также занимал должность замгубернатора Донецкой области.

Напомним также, 15 декабря спикер Верховной Рады Владимир Литвин, по иску которого суд досрочно прекратил депутатские полномочия Владимира Сацюка, сообщил о существовании указа Президента об увольнении Сацюка с должности первого замглавы Службы безопасности Украины. По информации спикера, указ датирован 13 декабря и подписан задним числом.

Литвин также заявил о давлении на Киевский апелляционный суд с целью добиться отмены решения о досрочном прекращении депутатских полномочий Владимира Сацюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях