ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлия Тимошенко может возглавить правительство

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 21:10
0
19

Виктор Ющенко и его парламентская фракция "Наша Україна" поддержат кандидатуру Юлии Тимошенко, если она будет выдвинута на пост главы Кабинета министров Украины.

"Есть протокол, который предусматривает, что моя фракция и я направлю свои силы на мобилизацию поддержки моей фракцией кандидата (в премьеры) Юлии Владимировны", - сказал Виктор Ющенко журналистам в среду, 29 декабря.

Он отметил, что необходимо добиться, чтобы будущее правительство опиралось на поддержку 250-270 депутатов.

"Если премьер-министр наберет 220 голосов (депутатов), я всегда буду отдавать преимущество премьер-министру, который наберет 250-270 голосов, или премьеру, которого будут поддерживать регионы, или кто-то другой вместо тех союзников, которые могут быть постоянно с нами", - заявил лидер "Нашої України".

По его словам, рабочая группа, в состав которой входит и Юлия Тимошенко, на данном этапе обсуждает принципы формирования правительства.

Виктор Ющенко сообщил, что в рабочую группу входят представители фракций "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко, Партии промышленников и предпринимателей, Социалистической партии.

Ющенко отметил, что следующим этапом будет привлечение "союзников, с которыми у нас есть неплохие контакты". "Нужно как можно быстрее пригласить к круглому столу и провести политические консультации", - сказал он.

По его словам, его команда намерена проводить такие консультации с внефракционными депутатами, центристами, фракцией Народной аграрной партии и еще двумя-тремя фракциями, "которые лояльно относятся к тем, стратегическим целям, которые выдвигает моя команда".

Лидер "Нашої України" добавил, что будущий премьер не будет иметь права возглавлять партию или заниматься параллельно бизнесом. "Для этого я готов инициировать публичный документ, который бы засвидетельствовал, что каждый член правительства не будет заниматься делами, которые относятся к названным мною сферам", - сказал Виктор Ющенко.

Юлия Тимошенко выступила в Донецке

Вечером в среду, 29 декабря, в прямом эфире ТРК "Украина" Юлия Тимошенко призналась, что не является сторонницей слишком либеральных идей и выступает за сильное государство.

Лидер БЮТи сделала это признание в Донецке, где она находится с примиряющей миссией. "Я не сторонница слишком либеральной идеи. Я не приверженец рыночного фундаментализма. Я за то, чтобы государство было сильным", - заявила Тимошенко.

Она пришла в студию в оранжевой майке донецкого футбольного клуба "Шахтер", сказав, что оранжевый цвет примиряет оппозицию и восток, поддержавший Виктора Януковича.

Юлия Тимошенко говорит по-русски, и сказала, что готова принести извинения за излишне эмоциональные высказывания во время избирательной кампании. "Но грязной и мерзкой сделали эту избирательную кампанию не кандидаты, а политтехнологи. Я согласна, что это было с обеих сторон", - сказала политик.

Она уверяет, что справится с любой работой, которую ей поручит Виктор Ющенко. При этом лидер БЮТи отвергла информацию о том, что станет донецким губернатором.

Тимошенко заявила, что получила первый портфель от Виктора Ющенко для того, чтобы посетить Донецк с миротворческой миссией.  "Первый портфель, который выдал Ющенко - это портфель миротворца", - сказала она.

Юлия Тимошенко добавила, что ни о каких других портфелях в новом правительстве Ющенко речь пока не идет:  "Пока законный Президент не примет присягу, о портфелях речи быть не может. Но с любой работой, которую мне поручат, я справлюсь".

Она отвергла прозвучавшие в студии вопросы о том, что станет новым донецким губернатором. Тимошенко заверила, что губернатор будет выдвинут самими жителями области.

Юлия Тимошенко отметила враждебный характер вопросов, которые поступают к ней в студию от жителей Донецка, и призналась, что миротворческая миссия дается ей нелегко.

По мнению лидера "оранжевой революции", Виктор Янукович, который пользуется поддержкой восточных регионов, найдет свое место в политике Украины. "Я думаю, Виктор Федорович (Янукович) найдет свое место в политике, парламенте, возможно, возглавит оппозицию. Я хочу, чтобы политики, которых вы уважаете, так или иначе пришли во власть", - сказала Юлия Тимошенко.

По материалам: ИнтерфаксРИА Новости, Newsru.com

ТЕГИ: ВРпарламентЛуганщинаАль КапонеРПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях