ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Украина найдет необходимый баланс восточного и западного векторов

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 21:58
0
6

Необходимый баланс восточного и западного векторов внешней политики Украины обязательно будет найден, заявил глава украинского парламента Владимир Литвин.

"Верховная Рада Украины будет способствовать более активному развитию евроинтеграционных процессов Украины. Для нас главное - сделать все, чтобы очень высокие общественные ожидания оправдались, и в Украине качество жизни отвечало европейским критериям", - сказал Литвин на встрече со специальным представителем Нидерландов Николасом Бигманом.

В ходе встречи обсуждалась ситуация, сложившаяся в ходе переголосования второго тура выборов президента Украины и после него.

Спикер Верховной рады проинформировал представителя Европейского Союза о планах работы парламента на пленарной неделе с 10 по 14 января и не исключил возможности проведения инаугурации нового главы государства после завершения рассмотрения жалоб, поданных в Центральную избирательную комиссию и Верховный Суд Украины.

Также в разговоре стороны уделили внимание анализу задач, которые встанут перед новым президентом и правительством после завершения избирательной кампании.

Николас Бигман отметил, что за несколько месяцев общественно-политическая ситуация в Украине очень изменилась, приобрела признаки открытости и демократичности.

"В этом большая заслуга нынешнего состава украинского парламента, который действовал совместно с народом и в интересах народа", - подчеркнул специальный представитель Нидерландов.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: бюджеткультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях