ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионы борются с «Украиной без Кучмы»

Корреспондент.net, 15 января 2001, 10:17
0
5

В Днепропетровске, называемом «колыбелью украинской политики», запрещено установление палаток в рамках акции «Украина без Кучмы». В то же время в Харькове продолжается судебное разбирательство по той же акции.

Днепропетровскому городскому комитету Социалистической партии решением суда запрещено установление палаток в рамках акции «Украина без Кучмы». На месте запланированного пикета появились наряды милиции, возле помещения городского исполкома дежурят автобусы с правоохранительными органами, передает УКРОП.

Это – не единственный инцидент такого порядка. Напомним, что в Харькове милиция разогнала акцию «Украина без Кучмы». Присутствующий во время инцидента на площади корреспондент Итар-ТАСС  Сергей Бобок, послал заявление прокурору Дзержинского района Харькова и готов в суде свидетельствовать о  неправомерных действиях милиции в Харькове по отношению к участникам акции.

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь с 11 на 12 января группа из 50 человек, одетых в милицейскую форму, снесла три палатки, установленные в рамках акции «Украина без Кучмы». В результате некоторые участники акции получили телесные  повреждения. В понедельник Дзержинский районный суд Харькова вновь рассмотрит иск горисполкома по поводу законности проводимой в городе акции "Украина без Кучмы". Во время первого рассмотрения суд не смог принять решение.

В день харьковского инцидента - 12  января - один из организаторов акции "Украина без Кучмы" Юрий Луценко заявил о начале репрессий в отношении участников акции. Луценко говорит, что за ним ведется слежка. Кроме этого, милиция начала репрессии против региональных участников акции, в частности, в Ивано-Франковске, Ривном и Харькове.

Луценко считает, что эти и другие действия работников милиции, препятствующие проведению акции "Украина без Кучмы" "координируется высшим руководством МВД", а работники прокуратуры "по привычке покрывают их незаконные действия".

ТЕГИ: выставкаискусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях